Knoppix 3.8.1 한글화 스크린샷 공개

GunSmoke의 이미지

안녕하세요.
GunSmoke입니다. 한글화된 3.8.1버전의 스크린샷을 공개하고자 합니다.
개인적인 취향에 따라 은진글꼴을 사용했음을 밝히는 바입니다. (웬지 아마추어적인 냄새가 물씬 풍기지 않습니까?)

File attachments: 
첨부파일 크기
Image icon knoppixKo03.jpg125.28 KB
Image icon knoppixKo02.jpg145.12 KB
Image icon knoppixKo01.jpg98.03 KB
웃는 남자의 이미지

아~ 좋습니다. :D
한글폰트가 보기 편안하네요. 이전까지 나왔던 한글 knoppix 들은 글꼴이 그리 이쁘지가 못했는데..
이제는 시디넣고 바로 웹브라우징해도 보기 좋겠어요

----------------------------------------
Nothing left after Nirvana.

GunSmoke의 이미지

빨리 FTP 계정을 통해 공개하도록 하겠습니다. 잠시만 기다려주세요.

大逆戰

rkdskd의 이미지

정말 멋지군요...

감사히 사용하겠습니다. ... :lol:

logout의 이미지

한글 폰트는 아무래도 좀더 일반적인 폰트를 쓰는게 좋지 않을까요? 고딕 계열이 컴퓨터 화면에서 읽기에는 가독성이 가장 좋은 것으로 알려져 있습니다. 명조체는 힌팅이 잘 되어야 하는데 아직까지 한글에 적합한 힌팅은 나오지 않고 있는 듯 하구요.

"I conduct to live,
I live to compose."
--- Gustav Mahler