왜 사람 놀래게 됐다가 안됐다가 하는건가요?

ydhoney의 이미지

또 안되는줄 알고

심장떨어질뻔 했습니다..-_-;

(역시 slapd?? -_-; )

warpdory의 이미지

혹시 놀라게 하는 데몬이 떠 있는 건 아닐까요 ?

- 부끄럽게도 예전에 아르바이트 할 때 가끔 써먹었던 방법이기도 합니다.

---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

akpil wrote:
혹시 놀라게 하는 데몬이 떠 있는 건 아닐까요 ?

- 부끄럽게도 예전에 아르바이트 할 때 가끔 써먹었던 방법이기도 합니다.

"왜 사람 놀래게 안되나요?"

"사람 놀라게 하는 데몬이 떠있어서 그렇습니다."

라고 하셨나요? -_-??

네 ... 그런 겁니다.

뭐 밝히긴 뭐하지만, 가끔 아파치를 죽이게 한다든지.. 해서 시스템 관리자가 있다는 것을 회사에 알려주는 거였죠. 그렇게 안하면 .. 아르바이트 관리지가 있는지... 없는지... 신경도 안 쓰고 월급도 밀리고 그러더군요.
아파치 죽으면 웹이 안 뜨니 바로 핸드폰이나 msn 으로 호출이 오더군요.
- 설마 이글을 읽지는 않겠지... 5년전 일인데...

---------
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...

즐겁게 놀아보자.

뭐 밝히긴 뭐하지만, 가끔 아파치를 죽이게 한다든지.. 해서 시스템 관리자가 있다는 것을 회사에 알려주는 거였죠. 그렇게 안하면 .. 아르바이트 관리지가 있는지... 없는지... 신경도 안 쓰고 월급도 밀리고 그러더군요.
아파치 죽으면 웹이 안 뜨니 바로 핸드폰이나 msn 으로 호출이 오더군요.
- 설마 이글을 읽지는 않겠지... 5년전 일인데...

"직장 오래 유지하기" 비법중 하나군요. :twisted:
비행소년의 이미지

자유 강좌로 이동을 강력히 추천 합니다.

높이 날다 떨어지면.
아푸다 ㅡ,.ㅡ

uosarang의 이미지

제가 아는 분은
프로그램 만들어서 팔 때
1달짜리 타이머를 넣어두셨답니다.

돈을 다 안줄거 같은 위기감에

1달후에 연락왔답니다. 안되는데요라구
그사람 답변이...."밥을줘야 돌아가죠"라는...

머리를 굴려라! 그래야 먹고 산다.

emptysky의 이미지

uosarang wrote:
제가 아는 분은

그 사람이 누군지 알겠군요..ㅋㅋ :wink:

『 아픔은.. 아픔을 달래줄 약이 무엇인지 알면서도 쓰지 못할 때 비로소 그 아픔의 깊이를 알수가 있음이다. 』
『 for return...』

wkpark의 이미지

ydhoney wrote:
또 안되는줄 알고

심장떨어질뻔 했습니다..-_-;

(역시 slapd?? -_-; )

어제 오후(9일 4시경) slapd의 문제때문에 시스템을 다시 시작했다고 들었습니다.

slapd가 쓰는 bdb의 문제인 것으로 판단되어 (db가 자꾸 깨져서?) gdbm을 쓰도록 권순선님이 고쳐놓으셨습니다.

온갖 참된 삶은 만남이다 --Martin Buber

galien의 이미지

타이머 설치라던지 아파치 죽이기라던지

훌륭한 팁들을 자꾸 올려주셔서 이글을

명예의 전당에 올라가게 했으면 좋겠군요.

(아니 명예의 전당에 올라가면 너무 많은 사람이 보게되어서
부작용이 생길지도.)

uosarang wrote:
제가 아는 분은

이건 저도 예전에 클리퍼로 밥 먹고 살 때 써먹었던 기능이죠.
일부러 짝수달 말일쯤에(회사 결산때죠.. 급하죠 흐흐)는 db 가 꼬이는 겁니다. 어차피 도스 시절이고 어차피 dbf 파일 포맷이니... 그냥 속 편하게 dbase3 에서 불러서 인덱싱 다시 해서 저장만 해줘도 되는 거지만 ... 아는 사람은 별로 없는 기능이죠. 물론, 불려가서는 경리여직원에게라도 한마디해야 합니다. '왜 저장 후 하드 디스크 정지할 때까지 30 초 기다리라니깐 안 기다리고 컴을 꺼서 자꾸 자료를 날리느냐, 고치느라 얼마나 힘든지 아느냐..' 이러는 겁니다. 그렇게 하지 않으면 프로그램이 원래 저렇다는 것을 눈치채게 됩니다. 그래고 받기로 했던 돈을 다 받고 나면 저 기능을 제외한 프로그램을 슬쩍 다시 깔아주면 되는 거고요.

제가 아는 형은 저 기능을 잘 이용해서.. 거래처 여직원과 결혼했습니다.

---------

즐겁게 놀아보자.

galien wrote:
타이머 설치라던지 아파치 죽이기라던지

훌륭한 팁들을 자꾸 올려주셔서 이글을

명예의 전당에 올라가게 했으면 좋겠군요.

(아니 명예의 전당에 올라가면 너무 많은 사람이 보게되어서
부작용이 생길지도.)

대단한 팁까지도 아니고 crond 와 atd 를 적절히 이용하면 됩니다.
다만, 너무 자주 써먹으면 무능하다고 짤리는 수가 있고, 너무 안 써먹으면 저거 없어도 되네.. 짤라.. 이러는 수가 생기므로 말 그대로 적당한 수위를 잘 조절하는 게 중요합니다.

---------

즐겁게 놀아보자.

Unix Power Tools를 마스터하면 이런 류의 기능을 통달하게 된다는 소문이 =3=3=3

dgkim의 이미지

다시한번 질문드립니다.

slapd가 kldp에선 어떤 용도로 사용되고 있는가요?

환골탈태의 이미지

새로나온 설정과 기능을 마구마구 넣게 되면..

저절로 알아서 죽기도 합니다. -_-

일종의 모르모트 같은

서버의 중요한 프로그램은 웬만하면 1년단위의 타이머가 내장된

컴파일된 바이너리로 만들죠..

뭐..똘마니들의 크래킹에 대한 염려도 없고 회사의 크래킹(?)에도 대비할 수 있고..

암튼.중요한 겁니다..

wkpark의 이미지

dgkim wrote:

slapd가 kldp에선 어떤 용도로 사용되고 있는가요?

kldp.net에서 쓰는 GForge가 OpenLDAP로 계정을 관리하죠

따라서, kldp.net의 각 프로젝트 모든 계정이 LDAP계정입니다.

(slapd: stand-alone LDAP daemon)

http://gforge.org/

http://www.openldap.org/

온갖 참된 삶은 만남이다 --Martin Buber

dgkim의 이미지

박원규 wrote:
dgkim wrote:

kldp.net에서 쓰는 GForge가 OpenLDAP로 계정을 관리하죠

따라서, kldp.net의 각 프로젝트 모든 계정이 LDAP계정입니다.

(slapd: stand-alone LDAP daemon)

http://gforge.org/

http://www.openldap.org/

답변 감사합니다.

kldp.net엔 거의 안 들어가고,

www.kldp, bbs.kldp, wiki.kldp에만 들어가다보니..

도통 쓰일만한 곳이 안 보이길레..

어쨌든.. Gforge가 사용하고 있었군요..
(저도 한번 깔아봐야겠네요..)