KLDP 관련 변동사항, 단기 계획들

권순선의 이미지

개인적으로 최근 한주일 동안 상당히 바빴고, 앞으로도 계속 시간을 내기가 어려울 듯 하여 오늘 몇 가지 작업들을 단행하였습니다. 그동안 거의 이용되지 않고 있던 KLDP.net의 프로젝트 진행/아이디어 게시판을 kldp 초기화면과 KLDP.net 초기화면에서 보이지 않게 하였고, geekforum도 KLDP 초기화면에서 보이지 않게 하고 아이콘도 모두 뺐습니다. 그동안 마음 한구석에 무거운 돌처럼 남아 있던 무엇인가가 빠져 나가는 듯한 느낌입니다.

지난 7월에 있었던 KLDP CodeFest를 9월에 다시한번 할 수 있도록 준비중에 있습니다. 이번에는 지난번의 경험을 거울삼아 불필요한(?) 이벤트들은 모두 빼버리고 완전히 자유롭게 운영하고자 합니다. 이번에도 많은 분들이 참여하셔서 함께 즐겁고 생산적인 시간을 가졌으면 좋겠습니다.

KLDPConf는 원래 어제(토요일)에 하려고 했었는데 강사도 찾기가 어렵고 이래저래 시간이 맞지 않아 지연되었습니다. 9월에 CodeFest 행사와 함께 더불어서 진행하는 것이 어떨까 하고 생각중입니다.

그리고 최근 단 며칠 사이에 날씨가 많이 선선해졌더군요. 감기마저 걸려서 목이 간질간질하고 어지럽습니다. 그래서 따뜻한 옷을 이제 좀 입어야 하겠구나...하고 보니 작년 말에 만들었던 KLDP 후드티가 있더군요. ( http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=28881 참고) 소프트엑스포 행사가 끝난 이후에도 찾는 분들이 간간히 계셔서 올해 가을에 기회가 되면 만들겠다고 했는데 혹시 아직도 관심있으신 분들이 계신가요? 어느 정도 이상의 수요가 충족된다면 예약을 받아서 진행을 할까 합니다. 관심 있으신 분들 계시면 의견 주세요....

pyrasis의 이미지

메인화면 왼쪽에 주제별 분류에서 링크가 잘못 되었습니다..

http://kldp.org/wiki.php/초보자코너

http://wiki.kldp.org/wiki.php/초보자코너 로...

확인 부탁드립니다.

kirrie의 이미지

CodeFest에 참가해 코딩할 정도의 실력이 아니라 손가락만 빨고
있었습니다. 사실 이거 순선님께 건의하려고 마음만 먹다가, 이제야
말씀드리게 되네요.

phpBB를 쓰면서 게시물들의 개인 스크랩이 가능했으면 좋겠다는
생각을 해봤습니다. 자유게시판은 물론이고, 새소식이나 팁란,
혹은 질답란에 정말 주옥같은 글들이 많은데 나중에 다시 보려면
일일이 다시 검색해야 하거나, 그 글들을 모두 북마크 해놔야
했던 불편함이 있었거든요.
그래서 개인정보란이나 아니면 다른 페이지를 할애해서
자신이 스크랩한 글들을 모아두는 공간이 있었으면 좋겠다고 생각했었습니다.

다른 분들의 생각은 어떠신가요?

--->
데비안 & 우분투로 대동단결!

jiniri의 이미지

kirrie wrote:
CodeFest에 참가해 코딩할 정도의 실력이 아니라 손가락만 빨고
있었습니다. 사실 이거 순선님께 건의하려고 마음만 먹다가, 이제야
말씀드리게 되네요.

phpBB를 쓰면서 게시물들의 개인 스크랩이 가능했으면 좋겠다는
생각을 해봤습니다. 자유게시판은 물론이고, 새소식이나 팁란,
혹은 질답란에 정말 주옥같은 글들이 많은데 나중에 다시 보려면
일일이 다시 검색해야 하거나, 그 글들을 모두 북마크 해놔야
자신이 스크랩한 글들을 모아두는 공간이 있었으면 좋겠다고 생각했었습니다.

저도 찬성입니다..
가끔 다시 보고 싶은 글 볼려고 찾으면 못찾을때가 많거든요...

ssif의 이미지

권순선 wrote:

작년 말에 만들었던 KLDP 후드티가 있더군요. 소프트엑스포 행사가 끝난 이후에도 찾는 분들이 간간히 계셔서 올해 가을에 기회가 되면 만들겠다고 했는데 혹시 아직도 관심있으신 분들이 계신가요? 어느 정도 이상의 수요가 충족된다면 예약을 받아서 진행을 할까 합니다. 관심 있으신 분들 계시면 의견 주세요....

작년 행사때 phpschool.com 부스에서 역사적인 사건을 만들었습니다.
2틀째 행사때였던가 후드티 첫 구입했엇습니다.
그때 정진호님께서 한마디 하시더군요.

"장사 다했다.짐싸고 가자!!"

후드티 준비 했었는데 행사때 판매가 저조 했었습니다.
그런데,행사후 찾는 분들이 많더군요.
전 그때 phpschool.com에서 후드티 구입하는 바람에
kldp의 후드티는 구입못했었습니다.

올해도 다시 한번더 해주셨으면 합니다. :D

봄들판에서다

스파이크의 이미지

티셔츠 판매하시믄 커플티로 해볼까 생각하고 있습니다.

신혼여행갈때 같이 입어도 될 것 같네요. :D

장비병 이씨

권순선의 이미지

pyrasis wrote:
메인화면 왼쪽에 주제별 분류에서 링크가 잘못 되었습니다..

http://kldp.org/wiki.php/초보자코너

http://wiki.kldp.org/wiki.php/초보자코너 로...

확인 부탁드립니다.

방금 수정하였습니다. 알려주셔서 고맙습니다.... :-)
권순선의 이미지

kirrie wrote:
말씀드리게 되네요.

그런 역할을 하는 phpBB의 mod가 있습니다만 mod를 많이 설치하면 나중에 업그레이드했을 때 해당 기능을 계속 사용하기가 어려워진다는 문제가 있어서 설치를 하지 않았습니다. http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=73503 시간이 나면 다시 살펴보고 설치 여부를 재검토하도록 하겠습니다.
dude7853의 이미지

권순선 wrote:

작년 말에 만들었던 KLDP 후드티가 있더군요. 소프트엑스포 행사가 끝난 이후에도 찾는 분들이 간간히 계셔서 올해 가을에 기회가 되면 만들겠다고 했는데 혹시 아직도 관심있으신 분들이 계신가요? 어느 정도 이상의 수요가 충족된다면 예약을 받아서 진행을 할까 합니다. 관심 있으신 분들 계시면 의견 주세요....

후드티 관심 한표입니다.
저번에는 이런저런 일때문에 어리버리 놓쳤는데, 기회가 된다면 꼭 갖고 싶네요^^

권순선의 이미지

일단 후드티/맨투맨 티셔츠를 예약받기로 했습니다. 신청 수량이 많지 않을 듯 하여...수량이 너무 적으면 제작 자체가 어렵기 때문에 일찍 신청하시는 분들께는 got linux? 티셔츠 혹은 got BSD? 티셔츠를 보너스로 보내 드리고, 다른 티셔츠들도 할인된 가격에 신청하실 수 있도록 했습니다.

http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=43067 를 참고하세요.... :-)