MS 가 더블클릭에 대한 특허를 취득했습니다.

su_jeong의 이미지

한글기사 출처 : http://www.clien.net

마이크로소프트는 '더블 클릭'에 대한 특허 (Patent No. 6,727,830)를 획득했다. "어플리케이션 실행을 위해 시간에 근거한 하드웨어 버튼'으로 정의된 더블 클릭의 특허 행사에 대해 마이크로소프트가 어떤 행보를 취할지 궁금하다.

--

과연 무슨 꿍꿍이 인지..

inhosens의 이미지

빌 게이츠가 돈버는 방법을 확실히 알고 있는 거죠.. -_-;

이제 gnome 에서 원클릭이 디폴트가 되겠군요. -_-;;

k2hyun의 이미지

두개의 버튼을 동시에 누르는 걸로 특허 한번 내볼까요?

"어플리케이션 실행을 위한 조합에 근거한 하드웨어 버튼"

:)

더 이상 없다.

랜덤여신의 이미지

핫... 이거 완전히 개그군요.

:lol:

ihavnoid의 이미지

더블클릭을 이용하는 수많은 다른 회사들에서 특허무효소송을 내서 특허가 없어지겠죠... -_-

실제로 미국이라는 나라에서는 특허신청을 하면 95퍼센트 이상이 받아들여지지만 이런 같지도 않은 특허를 통과시키는 덕택에 무효소송 역시 승소할 확률이 무쟈게 높다고 합니다...

변호사들 돈만 잔뜩 벌어주는 셈이죠...
미국도 참 웃기는 나라입니다.

Consider the ravens: for they neither sow nor reap; which neither have storehouse nor barn; and God feedeth them: how much more are ye better than the fowls?
Luke 12:24

hys545의 이미지

su_jeong wrote:
한글기사 출처 : http://www.clien.net

마이크로소프트는 '더블 클릭'에 대한 특허 (Patent No. 6,727,830)를 획득했다. "어플리케이션 실행을 위해 시간에 근거한 하드웨어 버튼'으로 정의된 더블 클릭의 특허 행사에 대해 마이크로소프트가 어떤 행보를 취할지 궁금하다.

--

과연 무슨 꿍꿍이 인지..

전에 하이퍼텍스트도 누가 특허냈다가 그거가지고 소송걸었다가 보편호ㅓㅏ된 기술이라고 특혀 무효화되었는대..
이것도 무효화될 가능선 99%

즐린

Mins의 이미지

마우스라는게 원래 애플에서 만들어진게 아닌가요?

저런 특허는 마우스 개발 업체에서 낸다고 해도 이상하게 느껴질만한거 같은데..
(MS 도 마우스 만들기는 하죠. 그쪽으로 전념할려고 하는건지 -_-;; )

저게 가능하다면, 버튼을 클릭하여 객체를 선택 하는것에 관한 특허도 성립되겠군요.

lifthrasiir의 이미지

drag and drop도 조만간 나겠군요....

- 토끼군

병맛의 이미지

브, 블루스크린도... (후다닥)

maddie의 이미지

드래그앤 드롭은 원래 애플이 맥오에스에서 먼저했던거 아닌가요?

힘없는자의 슬픔

dudungsil의 이미지

많은 분들이 "애플"이라는 이름을 먼저 떠올리는 것 같군요. 현재의 GUI의 모태가 된 부분은 대부분 제록스의 팔로알토에서 연구된 것이라고 알고 있습니다. 마우스도 마찬가지구요.

팔로알토처럼 IT에 많은 영향을 주고 돈은 못번 곳이 또 있을까요...

산넘어 산

puzzlet의 이미지

미국 특허청을 통과한 것 중 황당한 것이 많아서 그것만 모아놓은 사이트도 있습니다.

http://www.crazypatents.com/
http://www.delphion.com/gallery
http://www.patentoftheweek.com/

이런 것을 보면 미국 특허를 획득했다고 선전하는 상품을 과연 믿을 수 있을지 의심이 갑니다. :?

발발다빠따반반나다발딸발발다빠따따맣발발다뿌
멓터벅더떠벋떠벌더벌벌떠벌떠더법벍떠더벌벌떠

keiji4의 이미지

트랑 wrote:

:lol:

나는 증명한다, 고로 존재한다.

박영선의 이미지

Mins wrote:

저런 특허는 마우스 개발 업체에서 낸다고 해도 이상하게 느껴질만한거 같은데..
(MS 도 마우스 만들기는 하죠. 그쪽으로 전념할려고 하는건지 -_-;; )

저게 가능하다면, 버튼을 클릭하여 객체를 선택 하는것에 관한 특허도 성립되겠군요.

원래 MS가 마우스는 잘만들잖아요.

^^;;

liberta의 이미지

박영선 wrote:
Mins wrote:

원래 MS가 마우스는 잘만들잖아요.

제 손에 꼭 맞는(??) 불후의 명품 - 마이크로소프트 내츄럴 키보드도 있습니다 -_-;;

김충길의 이미지

마우스는 Xeros Palo Alto(스펠링 맞나??) 연구소에서 먼저 만들었을겁니다.
잡스가 저기 갔다가 애플 컴퓨터을 만들 생각을 했다죠 아마.

팔로 알토 연구소가 꽤 진보적인 연구를 많이 하는걸로 알고 있는데
지금은 잘 모르겠군요. 저런곳 얘기 들으면 우리나라도 돈 안되지만
앞선 연구 하는곳 있음 좋겠다는..

Mins wrote:

screen + vim + ctags 좋아요~

whitekid의 이미지

어디보면 Ctrl+Alt+Del에 대한 특허도 있을겁니다.
물론 MS에서 낸거죠..

What do you want to eat?

bluefury의 이미지

트랑 wrote:

:D all in

Why be The Nomal?

fatman의 이미지

팔로 알토 연구소의 모회사인 제록스가 부도일보직전이라는 기사를 본 적이 있습니다. 벨연구소를 세운 AT&T도 분할된 뒤 IT경기가 하강하면서 허덕거리고 있다는 말을 들으면 연구 잘하는 것과 돈 잘 버는 것은 별개라는 생각이 듭니다.

...

정인철의 이미지

대단하다는 생각밖에 안듭니다.(안좋은 의미로) 칫

mudori의 이미지

마우스 버튼 자체를 특허내면 되겠네. 아예 누르지도 못하게..

Prentice의 이미지

whitekid wrote:
어디보면 Ctrl+Alt+Del에 대한 특허도 있을겁니다.
물론 MS에서 낸거죠..

IBM 직원이 만든 것 아니던가요..? (그 분 정년퇴임에 대한 기사를 본 적이 있는 것 같습니다.) 설마 MS에서 남의 일을 특허로.. ^^;
chunsj의 이미지

Xerox 겠죠.

Mins wrote:

ar5k4의 이미지

바이러스의 온실이 되게 하는 것도 특허 내면 받아 주겠네요

ME같은 OS도 나오기 힘드니 그것두 특허를....

한심한 하루는 한심한 미래뿐이다.

dangsan49의 이미지

마우스의 탄생 배경에 대한 zdnet에 난 기사군요.
아마도 ctrl-alt-delete조합에 대한 이야기도 나올겁니다.

http://www.zdnet.co.kr/webtv/webtv.html?id=64358

VENI, VIDI, VICI - Caesar, Gaius Julius -

dangsan49의 이미지

음...ctrl+alt+delete는 다른 기사였나 봅니다.
나오지 않는군요.

ctrl+alt+delete의 조합의 탄생에 대한 비화였는데,
이 조합을 생각해 낸 사람이 M$때문에
이 조합이 유명해졌다는 말을 해서,
빌의 얼굴을 붉어지게 만들었다는 그런 기사였습니다.

VENI, VIDI, VICI - Caesar, Gaius Julius -

supersang의 이미지

기사 확실한건지 확인이 궁금하네요...
요즘 워낙 잘못 이해되는 기사들이 많아서..
누가 원서를 링크 좀 해주세요.. 도무지, 믿을수가 없는 사건입니다.
이제 더블 클릭도 돈주고 해야하나....?????

living Sky over the sKy

ㅡ,.ㅡ;;의 이미지

우리도 빨리 특허냅시다.

싱글크릭에 대한 특허부터내고..

GUI 특허내면 대박일거 같은데..( M$윈도우 다만들었다.. :twisted: )

----------------------------------------------------------------------------