MP3플레이어로 영어공부하기?

권순선의 이미지

MP3 플레이어로 공부하기 좋은 영어 컨텐트를 구하는 방법이 뭐가 있을까요? (합법적인 것)

저는 지금까지 http://www.dailyenglish.com/ 에서 제공하는 뉴스 녹음 MP3 파일을 가끔 받아서 듣곤 했는데 지나치게 미국 위주의 기사에다 뉴스 진행하는 사람들의 말투도 비슷비슷해서 지겨워져 버렸습니다.

다른 분들은 어디서 영어학습용 MP3를 구하시는지?

hados의 이미지

권순선 wrote:
MP3 플레이어로 공부하기 좋은 영어 컨텐트를 구하는 방법이 뭐가 있을까요? (합법적인 것)

저는 지금까지 http://www.dailyenglish.com/ 에서 제공하는 뉴스 녹음 MP3 파일을 가끔 받아서 듣곤 했는데 지나치게 미국 위주의 기사에다 뉴스 진행하는 사람들의 말투도 비슷비슷해서 지겨워져 버렸습니다.

다른 분들은 어디서 영어학습용 MP3를 구하시는지?

이익훈 어학원 홈페이지 가면

AP 5분 뉴스라는 것이 있습니다.

책으로도 팔고요(이건 단행본은 아닌데, 약간 규칙이 복잡하니 각자 찾아보시길...)

매달 mp3 파일과 문제 script, 정답 등을 홈페이지에 올려줍니다.

뉴스라서 그런지 좀 어렵긴 한데...좋은 거 같습니다. :)

nig의 이미지

전 한국에 있을때 EBS에서 구매를 하곤 했죠..리스닝 스페셜이나 투데이즈 매거진 같은거는 들을 만 합니다. 재미도 있구요..

지금 영어권 나라에서 근무중인데 미국 영어보단 영국 영어 발음이 전 세계적으

로 믾이 쓰입니다.. 여긴 영국발음에 사투리까지 섞여서 처음엔 알아듣기 힘들 더군요,..

우리나라도 영어를 12년 넘게 배우는데 정말 보편적으로 영어를 못하는 것 같습니다. 인도나 말레이지아 필리핀인들은 영어권 지배를 받아서인지 모국어처럼 사용하더군요...

제 생각엔 발음이 문제가 아니라 하나라도 잘 하는게 문제더군요..

발음이 달라도 자기네들끼린 다 알아 먹고 히히덕 거리며 농담하고..

우리나라 영어 교육이 정말 "실용"적으로 바뀌었으면 합니다.

maylinux의 이미지

저의 경우는 영화를 mp3 로 나눠서 추출한다음에 넣고 다닙니다.

보통 divx 영화를 mp3 로 추출하면 100M 안쪽으로 되더군요.

한편의 영화를 5개정도로 나눠서 듣고 다닙니다.

공부도 즐겁게 하자~~ 는 식으로 막무가내 공부입니다 ^^;

여담:divx 음질은 mp3 인건은 아시죠.. 첨에 추출할때 wav 로 나오는데, 그냥 확장자만 변경시키면 됩니다. 첨엔 몰라서 이리저리 mp3 로 압축도 해보고 ..삽질했습니다.

아바타 제작기간~~ 무려 5초!!!

offree의 이미지

divx 변환 툴(?)이 있나요?

divx 코덱(?) 에 상관없이 추출 가능한가요?

뭐 코덱이 여러가지 잖아요..

사용자가 바꾸어 나가자!!

= about me =
http://wiki.kldp.org/wiki.php/offree , DeVlog , google talk : offree at gmail.com

ydongyol의 이미지

아리랑 tv의 뉴스나 In Focus 등을 녹음해서 들어보세요..

뉴스 같은 경우 영어 자막도 제공합니다.

--
Linux강국 KOREA
http://ydongyol.tistory.com/

maylinux의 이미지

offree wrote:

리눅스는 모르겠구요.
윈도우에서는 어도비 프리미엄 이라는 유명한 동영상 편집프로그램이 있지요.

그렇지만, 어도비것은 사용할줄 모르구요 ^^;

virtualDub 라는 프로그램이 있는데,
추출도 편하고, 동영상도 짤막하게 짜르기도 편합니다.
메뉴도 매우 직관적이기 때문에 메뉴얼(A4 20여장) 잠깐 보면 대부분의 기능을 잘 사용할수 있습니다.

코덱과는 별개의 것 같습니다만... 코덱이라고 해봤자 어차피 압축푸는 방법을 알려주는 기능뿐이니...
그리고, divx 에서 사용하는 음향압축은 mpeg 기술이기 때문에 추출하고 나서 사용하기도 편하죠.

아바타 제작기간~~ 무려 5초!!!

박영선의 이미지

불법적인것이긴 하지만 역시 P2P에 엄청 많이 있더군요.

'영어' 로 검색하면 엄청난 분량의 다양한 파일들이 나오더군요.

^^;;

fromm0의 이미지

어느 회사 제품을 구매하셨는지 모르겠지만 저의 경우는 해당 회사 홈페이지에 가면 어학관련 컨텐츠를 무료로 제공합니다. 하루 공부하기엔 적지(?)않은 분량을 제공하는지라..

fibonacci의 이미지

저는 취미로 영어공부할때(쿨럭...) wordsmart 공부를 좀 했었는데요...
테이프 정말 재미있어서 테이프를 md에 녹음해서 md로 듣고 다녔습니다.
찍찍이로 들으면 테이프가 맛이 가니 원본을 보존하자는 취지로 시작했습니다.
Tape로 된 일반 어학교재를 인코딩하는것도 나쁘지 않습니다.
음질이 보장되려면, line out이 되는 데크가 하나 있어야 하겠지만요...

No Pain, No Gain.

Mins의 이미지

이걸 보고서 바로 당나귀에서 영어라고 쳐봤습니다. -_-;;;
많이 나오더군요.. -_-;;

다행스럽게도 아직 이러한 강좌들은 음반협 만큼 터치를 안하는거 같으니.
열심히 받아서 모아서 시디로 만들어서 mp3cdp 로 종종 들어야겠습니다.

ganadist의 이미지

offree wrote:

오디오는 대부분 mp3아니면 ac3/dts 입니다.
ac3/dts같은경우에는 따로 디코딩을 해주어야 합니다만 mp3일 경우에는 ffmpeg으로 떠버리면 됩니다.

$ ffmpeg -vn -acodec copy -i infile.avi outfile.mp3

----
데스크탑 프로그래머를 꿈꾸는 임베디드 삽질러