awk 의 뜻

jellypo의 이미지

[00:27] <@clarin> awk는
[00:27] <@clarin> 아버지 우린 끝이예요
[00:28] <@clarin> 란 뜻입니다

...

xster의 이미지

gawk 맨페이지에서 따옵니다.

Quote:
The original version of UNIX awk was designed and implemented by Alfred Aho, Peter Weinberger, and Brian Kernighan of Bell Laboratories.

이름의 이니셜을 따면 AWK가 되는군요. 다른 의미도 있겠죠?

nachnine의 이미지

AWK 라는게 만든 사람이름 따온게 맞다고 알고있습니다. :)

http://www.inet.co.kr/faq/stories.php?story=03/10/30/9121604

fibonacci의 이미지

JellyPo wrote:

...

웃다 죽는줄 알았습니다.

No Pain, No Gain.

galien의 이미지

:lol:

Abujee.. Woorin Keut eeyeyo.

redbaron의 이미지

배아파 죽는줄 알았어요..ㅠ_ㅠ

beta의 이미지

irc 에서 저정도 위트와 장난은 약과인듯..

발 담갔다. 이제 익숙해 지는길만이..

danpowers의 이미지

JellyPo wrote:

...

그동안 웃을 일이 별로 없었는데 덕분에 실컷 웃었습니다.. 아니, 웃고 있습니다.. :lol:

xster의 이미지

전 "아버지 우린 끝이에요" 가 어떻게 awk가 될까?
하면서 열심히 머리를 굴렸는데... 저렇게 나오다니.. :lol:

pynoos의 이미지

한참 웃다가....그럼 sed 는 뭐죠?

"서방님 이젠 디비잡시다" 정도가 될까요? ;)

kirrie의 이미지

pynoos wrote:
한참 웃다가....그럼 sed 는 뭐죠?

"서방님 이젠 디비잡시다" 정도가 될까요? ;)

워... 원츄!!! (눈물까지 흘리며 웃고 있음)

--->
데비안 & 우분투로 대동단결!