추워진 날씨로 인한 케이블 선로 데이터 전송불능 가능할까요??

ktlsu1231의 이미지

안녕하세요.

추워진 날씨로 인한 케이블 선로에서 데이터 전송불능 상황이 가능할까요?

ISP업체에서 요즘 밤에서 낮까지 맨날 끊어지는 상황이 발생하여 문의를

했더니 이와같은 답변을 해주네요. --?

..케이블 선로 인입장비가 갑자기 추워진 날씨로인하여 장애가 발생..

믿어도 되는 말인지요?

sonnet7의 이미지

중간에 연결하는 부분이 문제가 될것 같은데요.

대학때 비만 오면 느려지는 현상이

발생하곤 했는데 집에서도 두루넷 케이블 쓸때 비가와서

사람들이 모두 인터넷을 하는지 아님 비가 무슨 영향을 미치는지

비만 오면 느려지더라고요.

그런데 지속적으로 심하게 속도 저하및 끊기는 현상이 발생하면

as를 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

눈이오고 추워서 인터넷의 품질이 모두 나빠진다면

그려러니하고 사용 하겠지만

제 주위를 둘러봐도 그런일은 처음 듣는듯 합니다.

변명은 죄악이다-제로경-

Viz의 이미지

눈이 오면 사람들이 집안에 있고->
사람들이 집안에 있으면 인터넷을 하고->
인터넷 사용이 늘어나면 장비에 부하가 걸려->
장애가 발생하는게 아닐까요? ;)

My Passion for the Vision!

hook의 이미지

비가오면 인터넷 전송속도가 떨어진다고 합니다
전송선로가 비의 습기로 인해 c의 용량이 증가로 인한 영향이라고
하던데
추운 날씨로 인한 전송속도 저하는 아직 들어본적이 없네요

bagagy의 이미지

Quote:
장애가 발생하는게 아닐까요?

여기에 한표!! 8)

그냥 열심히하자.
그러면 뭔가 있겠지.

박영선의 이미지

광케이블에 충진된 젤리가 얼어서 케이블이 깨지는건 아닐지...

^^;;

peccavi의 이미지

Viz wrote:
장애가 발생하는게 아닐까요? ;)

비만 오면 인터넷이 느려지는 이유가 뭘까 검색해봤더니...

이런 이유 때문이었군요!! :roll:

----
jai guru deva om...

jachin의 이미지

케이블 공사를 해본 저로서는 알고 있는 얘기입니다.

오래된 회선의 경우 피복이 벗겨지거나 일부 흠이 생김으로 인해 외부의 수분이 회선에 영향을 미칩니다. 더욱이 비가 오면 회선 내부의 튜브는 물로 꽉 차게 되죠.

선로 공사 중 실수로 피복에 구멍이라도 뚫여있던 곳이 외부 환경과 직접적으로 연결되어 있는 곳이라면 비오는 날은 죽음입니다. -_-;;;

또한 지하 케이블의 경우 쥐가 전선의 피복을 훼손해서 습도가 높아지는 경우 에러율이 꽤 높아지게 됩니다.

전화선이 꽤나 노후화 되셨나 봐요?

whitelazy의 이미지

jachin wrote:
케이블 공사를 해본 저로서는 알고 있는 얘기입니다.

오래된 회선의 경우 피복이 벗겨지거나 일부 흠이 생김으로 인해 외부의 수분이 회선에 영향을 미칩니다. 더욱이 비가 오면 회선 내부의 튜브는 물로 꽉 차게 되죠.

선로 공사 중 실수로 피복에 구멍이라도 뚫여있던 곳이 외부 환경과 직접적으로 연결되어 있는 곳이라면 비오는 날은 죽음입니다. -_-;;;

또한 지하 케이블의 경우 쥐가 전선의 피복을 훼손해서 습도가 높아지는 경우 에러율이 꽤 높아지게 됩니다.

전화선이 꽤나 노후화 되셨나 봐요?

그런거였군요 감사합니다