스타워즈

익명 사용자의 이미지

telnet towel.blinkenlights.nl

익명 사용자의 이미지

오~~~~

이런.. ^^;;

익명 사용자의 이미지

어케 CUI에서 저런걸 할 생각을 했을까? ^o^

정말 놀랍습니다. 멋지군요..-)

익명 사용자의 이미지

-_-;; 전 스타워즈 비디오가 있는줄 알았는데...

.....

비디오가 맞군요... =_=;; 허허허...

익명 사용자의 이미지

멋지군요.. 아스키..

문자그림 아스키.. 이건 아주 오래전부터 사람들이 접해 왔는데..

예전에는 문자로 그린 그림을. 그려놓은걸 보는 것 밖에 생각 안했는데.

이건 신선한 충격이군요.. 놀라워요.

아스키 동영상 이군요 ;)..

역시 CUI 는 끝나지 않았나 봅니다..

p.s
요즘도 텍스트머드 게임 하는사람들도 많지요...
예전에 국내 '제3의눈' 에서 '현무' 라는 닉으로 활동할때가
생각 나는 군요 '_'

익명 사용자의 이미지

훗..진짜 멋지네요..

이말밖에 할 말이 없네요.. -)

익명 사용자의 이미지

어디더라 이거랑 똑같은거 웹사이트에서 본적이 있는데..
그땐 시리즈별로 다 있더라구요..

익명 사용자의 이미지

오~ 정말 놀랍네요~

익명 사용자의 이미지

지금 신기해 미치구 있음..ㅡ_-a

오~~~ㅋㅋㅋㅋ

익명 사용자의 이미지

노가다의 결청체군요..

각성하고.. 나도 다시 노가다를 .. -_-v

익명 사용자의 이미지

아주 예전 같지만 얼마 안된 오래전 모뎀으로 통신 하던 시절....
BBS 라는 것이 있었습니다.

ZENIX 라는 것으로 써버 운영체제를 하고 C 로 플그램을 했지요.
게시판도 만들고 채팅장도 만들고...등등...멋진 호스트 들이 많았었는데..

주로 초기 화면에 사용하던 것입니다.
ANSI 라는것도 사용했구여....흠.....고향같은 느낌이 드는군요.

멋집니다.

아직도 그런곳도 있었다니.....

익명 사용자의 이미지

ASCII Art는 죽지 않았죠.

http//aa-project.sourceforge.net/

시간나시면 위 홈페이지의 BB 를 꼭 다운받아 보시길.

익명 사용자의 이미지

ttyquake 화면만 봐도 죽이는군요. <

익명 사용자의 이미지

홈페이지 http//www.asciimation.co.nz/

익명 사용자의 이미지

오비완 캐노비가 Force will be with you... always!라고
말하고 다쓰 베이더와 쌈하러 가는 부분에서 끊기네요.. 다른 분들도
그러신지? 으... 그 다음도 보고싶어... @.@ 놀랍군요 정말...
어쨌거나!

익명 사용자의 이미지

쿠쿠쿠

익명 사용자의 이미지

그런 시절을 기억하는 분이시군요. -0

오로지 동시에 두명이상이 접속하는 BBS를 만들기 위해서
XENIX(ZENIX가 아니죠..)를 공부하던 기억이 납니다.

익명 사용자의 이미지

저는 그냥 제닉스로 기억 합니다. 이후 Consensys V4.X 대를 사용한 기억이..
95년도 쯤엔가는 한국과학 기술원 기계공학과 서흥원님 이하

(아마도 "리눅스사용연대" 이던가요 ???)
노남석,원세연,이강찬,오성규 이재길,김대식,이선중 님께서 쓰신
클레스데이터 한글 Linux95가 나왔죠 약 3년간 고생끝에 내어 놓은
버젼으로 알고 있습니다.

이전에는 슬랙웨어 2.2.01 이 사용되었고...
아마도 리눅스 사용기억이 88년이나 89년 때 부터 인가 생각 드는군요
KLDP Howto 의 할아버지들 이시져...아직도 기억이 생생하군요

이곳 KLDP에 이름을 검색하니 거의 없더군요...약간은 씁쓸...
BBS 의 향수가 그립습니다.

내용이 길어 지는군요....쿠쿠....내용이 길면 초짜 인데.....
제닉스를 기억 하시니 이메일로 재미 있는 이야기 보내 드릴까요 ??