수영을 좋아하는 핸드폰

나는오리의 이미지

제 핸드폰이 생수물을 워낙 좋아한 나머지
생수물 속에서 수영을 하고있는걸 발견했습니다.

발견즉시 배터리를 떼어내고 물을 탈탈 털어냈습니다.
내일 A/S받으러 가볼 예정인데

A/S를 장기간(2일 이상)받아야 하거나
A/S비용이 너무많을경우 폰을 새로 구입해야하는데
저렴하게 구입가능한 방법을 알고 계신다면 알려주셨으면 합니다.

KTF폰이 집에 남아있어서 처분 불가능하신분들 제게 주시면 제가 처분해드리겠습니다. ^^;

아~ 핸드폰은 수영을 너무 좋아해~

p.s. 앙마님 쓰레기통은 언제 보내주실건가요?

neuron의 이미지

제 손폰은 땅바닥과 키스하는걸 즐겨하는지라 -_-

3년 사이에 손폰 3대가 깨졌네요

오리님 손폰 처지가 조금 :oops: 부럽습니다

손폰 깨져서 as센터 들고가면

겉은 말짱한데 왜 메인보드가 망가졌나고 하더라구요

쩝;; 손폰이 나랑 안맞는건가

근 2주째 손폰없이 지내고 있는데 무척 편하긴 합니다

오리님도 짤리지만 않는다면야 손폰없는 생활을 한번 경험해 보시는게 어떨지요 :twisted:

maja의 이미지

손폰쓰는것도 중독이에요.
쓰면 계속 써야하지만
안쓰기 시작하면 안써도 되지요. :lol:

나는오리의 이미지

제가 세계정복하면 핸드폰, 삐삐 같은 개인전용 통신 기기들을 없애버릴겁니다.
하지만 현재 세계정복하기 위한 자금을 모으기 위해서는
핸드폰이 꼭 필요합니다. ㅠ.ㅠ

핸드폰 없으면 저때문에 피해보는 사람이 많아집니다. ㅡ.,ㅡ;
저야 편하고 좋은데 다른분들이 답답해하고 시간을 많이 빼앗기게 됩니다.
그래서 핸드폰 관련일은 최대한 빨리 해결하려고 합니다.

우선 A/S센터가서 괜찮으면 그냥쓰고
A/S 해야된다면 A/S하고 오래걸린다면 그동안 임대폰 쓸 생각입니다.
그게 안된다면 새로 구매해야겠지요.
새로 구매해야될걸 대비해서라도 옥션을 열심히 찾아다니고 있습니다. ㅠ.ㅠ
제 주위에는 KTF폰 남는걸 가진사람들이 없더군요.
전부 SK또는 LG입니다. ㅠ.ㅠ

bus710의 이미지

neuron wrote:

겉은 말짱한데 왜 메인보드가 망가졌나고 하더라구요

땅바닥이 무공을 쌓아서 내공이 심후합니다.

겉은 말짱하고 속이 나갔다면.....

life is only one time

나는오리의 이미지

정말 알 수 없는 사람들 ㅡ.ㅡ;
이제 세계정복을 위한 커뮤니케이션이 가능하도록 제 핸드폰에 인공호흡을 해줄 수 있는 이야기를 합시다.

중고폰 제게 반납하시는 분께는 세계정복후 서울시를 드리지요. ㅡ.,ㅡ;

nainu의 이미지

제가 핸드폰을 분실해서 임대폰을 쓰다가 보상으로 새 핸드폰을 구입했습니다.
구입처(용산)에서 자세하게는 안 알려주려고 하길래 정확한 내용은 모르겠는데요..
임대폰 받으실때 안내원에게 한번 여쭤 보세요.. 가능한지요. :)
KTF입니다.

Fe.head의 이미지

제가 있긴 있는데.

차라리 임대폰 쓰시는것이 낳을겁니다.

한 1998년 산정도 되고 2,5번 키가 잘 안눌러 지는 폰 있습니다.

무지 오래되서 ㅡㅡ;

문자쓰는것 포기한다면. 쓸만할겁니다. :)

고작 블로킹 하나, 고작 25점 중에 1점, 고작 부활동
"만약 그 순간이 온다면 그때가 네가 배구에 빠지는 순간이야"

trashq의 이미지

KTF에 미련이 없으시다면 번호이동을 추천합니다.
번호이동의 경우 쓸만한 새 기종을 저렴하게 구입할 수 있다고 알고 있습니다.

세상이 뭐라하든... :)

neuron의 이미지

엇... 임대폰이 있었군요!!!

왜 그 생각을 못한건지 :oops:

임대절차가 까다로운가요?

나는오리의 이미지

fehead//오늘 병원보냈습니다. 액정이 덜말라서 2~3시간 바짝 말려봐야 알겠다고 하길래 놔두고 왔습니다.
만약 액정을 교체해야하고 비용이 비싸다면 연락드리겠습니다.

trashq//번호이동할 생각은 없습니다.
SK와 스카이폰이 마음에 들지만 제가 TTL카드로 이미 혜택을 보고있기때문에
옮길생각은 없습니다.
TTL+KTF MEM...조합이 혜택이 좋아서...;;;

neuron//임대폰은 현재 1만원의 사용료를 내야하고 3개월까지입니다.
연장하면 총6개월까지 가능하고요.
결국 언젠가는 폰 하나 구매해야합니다.

OOv의 이미지

내 휴대폰은

왜케 잠을 좋아할까

통화하다가 말이없으면 꺼진거네 ㅜ

아직도...

나는오리의 이미지

방금 A/S센터에 전화해서 상태를 확인해봤습니다.
"살~짝 맛갔는데 쓸만은 합니다." 란 대답을 들었습니다.
아무래도 외부액정이 나간듯 하네요.
그쪽에 물이 차있었거든요. ^^;
데이터도 모두 있다고 하니...
오늘 집에가는데로 데이터나 백업받아 둬야겠네요.

trashq의 이미지

욕심많은오리 wrote:
방금 A/S센터에 전화해서 상태를 확인해봤습니다.
"살~짝 맛갔는데 쓸만은 합니다." 란 대답을 들었습니다.
아무래도 외부액정이 나간듯 하네요.
그쪽에 물이 차있었거든요. ^^;
데이터도 모두 있다고 하니...
오늘 집에가는데로 데이터나 백업받아 둬야겠네요.

다행이네요.
전 15000원(부가서비스 한달짜리 2개정도 별도 포함)에 sk로 기변하면서 스타택2004를 샀었지요.
싸게 샀다고 좋아서 썼는데 한달도 안돼서 액정이 깨져버리는바람에 수리비만 75000원 나왔습니다. :cry:
모토로라 A/S정말 잔인해요. :(

세상이 뭐라하든... :)

나는오리의 이미지

받아왔습니다.
외부 액정에 물이 조금 있는것을 제외하고는 제기능을 다 발휘하는군요. -_-;

bus710의 이미지

받아왔습니다.
외부 액정에 물이 조금 있는것을 제외하고는 제기능을 다 발휘하는군요. -_-;

방심은 금물...

뜯으실 만한 시간적 여유가 있으시면 가급적 드라이기로 말려 주실 것을 권장합니다.

life is only one time

나는오리의 이미지

akudoku wrote:
받아왔습니다.

방심은 금물...

뜯으실 만한 시간적 여유가 있으시면 가급적 드라이기로 말려 주실 것을 권장합니다.

지난 여름 TV에서 물에 빠졌을때의 대처방법에서는
물에 빠졌을경우 배터리를 분리 후 그늘에서 말리고 최대한 빨리 A/S받으러 가르는 것이었습니다.
거기에서 드라이기 같은걸로 말리지 마라고 한것으로 기억합니다.

방금 구글 검색을 해봤는데도 같은 결과를 보여주네요.
그냥 있는 그대로 쓰는게 좋을것 같습니다. ^^;

neoprog의 이미지

다나와 같은 곳에서 직거래로 중고폰을 구매하시는 건 어떨지..
5~8만원정도면 쓸만한 폰 구할 수 있어요~~

나는오리의 이미지

neoprog wrote:
다나와 같은 곳에서 직거래로 중고폰을 구매하시는 건 어떨지..
5~8만원정도면 쓸만한 폰 구할 수 있어요~~
이 글보고 다나와가서 찾아봤는데
중고 휴대폰 거래 하는곳을 못찾겠습니다. -_-;
군대서 딴 인터넷정보검색기능사 2급 자격증 소지자인데... OTL
---
아~ 찾았습니다.
오픈마켓에서 중고거래를 하는군요.
전 휴대폰 카테고리내에 있는줄 알았는데 ^^;

역시 인터넷 정보검색기능사 2급 자격증 보유자 ㅡ.ㅡv

까나리의 이미지

SKT 을 쓰신다면 e-station 중고거래를 추천해드리고 싶지만

KTF 라시니 cetizen 을 이용해보심이 어떠실런지요?

나는오리의 이미지

까나리 wrote:
SKT 을 쓰신다면 e-station 중고거래를 추천해드리고 싶지만

KTF 라시니 cetizen 을 이용해보심이 어떠실런지요?

cetizen은 둘러보았지만 e-station은 어디에 중고폰 거래가 있는지 못찾겠네요. ㅡ.,ㅡ;

어제까진 몰랐는데 스피커가 힘이 딸리는지 많이 약해졌네요.
덕분에 아침에 맞춰놓은 알람을 들으려면 꿈속에서도 귀기울여야 합니다. OTL

이번 기회에 저도 번호이동해서 스카이룩으로 가볼까 생각도 했는데
SK는 무슨 똥배짱인지 기계값은 그대로 다 받는군요.
친구녀석이 자꾸 옆에서 중고폰 바꾸는것보단 번호이동이 이득이라고 꼬시는데
제 납부요금표를 보면 그말도 맞는것 같기도 하고 -_-; 귀가 얇아서 큰일입니다.

저도 스카이룩에 동참하려면 스카이폰이 KTF용으로 나오기만 기다려야겠네요 ㅡ.ㅡ;