제 2회 KLDP CodeFest 참가자 모집(선착순)

권순선의 이미지

행사 자체에 대한 정보는 http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=45927 를 참고하세요.

행사에 참여하실 경우에는 아래 정보들을 이 글에 대한 답글로 올려 주시면 됩니다.

- 이름 혹은 id
- 노트북 소장 유무?
- 무선랜 내장 여부?
- 예상 도착 시간?: (예: 10월 30일 오전 11시경 도착 예정)
- 지방에서 출발? : (서울 경기지역을 제외한 곳에서 오실 경우)
- CodeFest에서 하고자 하는 일:

본 행사는 누구나 참여하실 수 있으며 소프트웨어 진흥원의 후원으로 식사/숙박이 제공되지만 장소가 한정되어 있으므로 30명으로 참석 가능한 인원을 제한합니다. 참고하세요.

관심 있는 여러분들의 많은 참석 기다리겠습니다. 이번 KLDP CodeFest는 이틀 동안 다함께 즐거운 마음으로 자유 소프트웨어/오픈소스 소프트웨어에 공헌할 수 있는 재미있는 시간이 될 것입니다!

행사 자체에 대한 질문은 http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=45927 의 답글로 올려 주세요...

관리자 주제: 

권순선의 이미지

우선 저부터.... :-)

- 이름 혹은 id : 권순선
- 노트북 소장 유무? : 예
- 무선랜 내장 여부? : 예
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 9시경
- 지방에서 출발? : 아니오
- CodeFest에서 하고자 하는 일: KLDP 서버 튜닝, 디자인 개편, gforge 번역 등등...

envia의 이미지

- 이름 혹은 id : envia
- 노트북 소장 유무? : 예 (하지만... 저사양이라 가능하면 한대 빌렸으면 합니다.)
- 무선랜 내장 여부? : 아니오
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 9시경
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 젠투 문서, 푸키위키 번역

----

It is essential, if man is not to be compelled to have recourse, as a last resort, to rebellion against tyranny and oppression, that human rights should be protected by the rule of law.
[Universal Declaration of Human Rights]

소타의 이미지

- 이름 혹은 id: 소타
- 노트북 소장 유무: 저는 제걸 가지고 가겠고, 팀원의 PC나 노트북이 한대 필요합니다.
- 무선랜 내장 여부: 있습니다.
- 예상 도착 시간?: 30일 오전 10시경
- CodeFest에서 하고자 하는 일: nhttpd 알파 릴리즈

darkstar의 이미지

- 이름 혹은 id : 홍근식
- 노트북 소장 유무? : 아니오
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오후 7시경
- 지방에서 출발? : 예
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 글쎄요.. 오늘 갈려고 마음먹어서 아직 생각해보시 않았습니다. 가기전까지 생각해보면 안되나요?

권순선의 이미지

darkstar wrote:
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 글쎄요.. 오늘 갈려고 마음먹어서 아직 생각해보시 않았습니다. 가기전까지 생각해보면 안되나요?

예...그러세요... 어차피 그냥 오시면 심심하실 테니 행사 전까지는 무엇을 할지 잘 생각해 보시길... 8)
joone의 이미지

이름 혹은 id : 허준회
- 노트북 소장 유무? : 네...
- 무선랜 내장 여부? : 없습니다.
- 예상 도착 시간?: (예: 10월 30일 오전 11시경 도착 예정)
- 지방에서 출발? : 아닙니다.
- CodeFest에서 하고자 하는 일: DocBook Editor 개발, 중간 중간 만화 그리기

exman의 이미지

이름 혹은 id : exman(박준철)
- 노트북 소장 유무? : 네
- 무선랜 내장 여부? : 있기도 한데 없기도 합니다.
- 예상 도착 시간?: 아직 알수 없습니다. 지난번처럼 늦지는 않도록 하겠습니다.
- CodeFest에서 하고자 하는 일: embeded hangul input library or 온라인 고스톱게임 or 아무프로젝트에나 낑겨서...

fox9의 이미지

이름 혹은 id : fox9(이민철)
- 무선랜 내장 여부? : 있긴 있는데 동작하지 않습니다.
- 예상 도착 시간?: 12시 정도
- 지방에서 출발? : 경기도 입니다.
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 온라인 고스톱을 구상하고 있었는데 위의 exman님도 그것을 생각하고 계셨네요 8) 일단 고민중...

exman의 이미지

fox9 wrote:
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 온라인 고스톱을 구상하고 있었는데 위의 exman님도 그것을 생각하고 계셨네요 8) 일단 고민중...

저는 얼마전 연재 종료된 인기만화인 시민쾌걸 고스톱을 만드려고 하거든요.
만약 코드페스트때 까지 김진태 작가님에게 허락을 못받으면 개발의욕 상실이라 아직 확정은 못하고 있습니다.
현재 개발환경을 구축하고자 SDL환경에서 한글입력을 가능하게하는 모듈을 작업해 놓았습니다. (고스톱중에 하는 채팅에 쓰고자...)
근데 아직 pygame (SDL의 파이썬 바인딩)을 잘 다룰줄 몰라서 코드페스트때 까지 pygame 학습을 하고 있을겁니다.

아아...김작가님이 쉬시느라 그러는지 요즘 ggorro.com에 안나타나셔서 조마조마 하고 있습니다. TT 캬흑

yogurtjc의 이미지

- 이름 혹은 id - yogurtjc
- 노트북 소장 유무? 유
- 무선랜 내장 여부? 유
- 예상 도착 시간?: (예: 10월 30일 오전 11시경 도착 예정) 10월 30일 12시경
- 지방에서 출발? : (서울 경기지역을 제외한 곳에서 오실 경우) 예(부산)
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 웹기반 s/w

shyxu의 이미지

- 이름 혹은 id : shyxu (주진태)
- 노트북 소장 유무? : 없음;
- 무선랜 내장 여부? : 없음;
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시 30분 도착 예정 (그날 사정에 따라 오후에 도착할 가능성도 있음.)
- 지방에서 출발? : 서울입니다. ;)
- CodeFest에서 하고자 하는 일: maven 이용하여 argosIRC 홈페이지 제작, argosIRC UI 설계.

Since 2003.
지금은 맥유저...
---
http://jtjoo.com

Prentice의 이미지

- 이름 혹은 id 검은해
- 노트북 소장 유무? 무
- 무선랜 내장 여부? 무
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시
- 지방에서 출발? : 아뇨
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 기존 문서번역팀 협력, 영한번역, 한영번역, 영어 컨설팅 서비스 제공 등등

열번째입니다.

fender의 이미지

- 이름 혹은 id : fender
- 노트북 소장 유무? : 있음
- 무선랜 내장 여부? : 없음
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시 - 11시 사이
- 지방에서 출발? : 경기도 곤지암
- CodeFest에서 하고자 하는 일: SWT 혹은 RCP를 이용한 데스크탑 어플리케이션 개발 (미정)

----------------------------
[서명] 그놈 한국 사용자 모임 - 그놈에 대한 모든 것! - 게시판, IRC, 위키, 갤러리 등등...

oedalpha의 이미지

- 이름 혹은 id : oedalpha
- 노트북 소장 유무? : 있음
- 무선랜 내장 여부? : 있음
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 11시쯤
- 지방에서 출발? : 서울, 집이 가까워서 숙박시설은 이용하지 않아도 좋습니다 :)
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 손 놓고 있던 blindmine ( http://blindmine.kldp.net ) 쪽에서 온라인 랭킹 기능, 사용자 의견 접수 기능, C로 포팅 후 gp32로 포팅 등

- 기타
exman님, SDL 한글입력모듈 쓸 수 있을까요? blindmine도 pygame을 쓰고 있어서요..

착이의 이미지

- 이름 혹은 id : 착이
- 노트북 소장 유무? : 없습니다;;
- 무선랜 내장 여부? : (NULL)
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시경 도착 예정
- 지방에서 출발? : 충남에서 ^^;
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 이쁜이 글자 만들기(http://i3eat.net/ptext) 관련 최적화, 간단한 원리로 리눅스 로그인 시스템 강화하기, 멋진 분위기 구경 +.+

is null?

킁킁의 이미지

- 이름 혹은 id : 킁킁
- 노트북 소장 유무? : 있습니다만..골동품임;
- 무선랜 내장 여부? : 없음;
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시경 도착 예정
- 지방에서 출발? : 충남에서 고고-
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 심플한 원리로 리눅스 로그인 시스템 강화하기, 아직 대학새내기 이므로 앞으로 컴 관련 공부할때 계기가 될 견문 쌓기 +_+

# rm -rf /

해밝의 이미지

- 이름 혹은 id : 해밝
- 노트북 소장 유무? : 없음
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오후 2시경 도착 예정
- 지방에서 출발? : 서울에서 출발
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 진행 중인 EhPrefs 프로젝트 알파 릴리즈, kldp 서버 튜닝, 야식 먹기.

열 다섯번째인가요?

exman의 이미지

oedalpha wrote:
exman님, SDL 한글입력모듈 쓸 수 있을까요? blindmine도 pygame을 쓰고 있어서요..

당연히 쓸수 있죠 ~.~ krisna(최환진)님의 imhangul 코드를 가지고 만든거구요. http://bbs.python.or.kr 자유게시판에 스샷을 올려놨습니다.
SDL에서만 쓰려고 만든게 아니고 입력방법(Input method)을 제공하지 않는 환경에 모두 적용할수 있도록 만들꺼라, api 작업이 더 필요한 상황입니다..
요즘 회사일로 바빠서 맨날 늦게 들어오는 바람에 작업할 시간이 없기는 하지만, CodeFest 때까지는 정리가 될것으로 보입니다. :D
pastime의 이미지

이름 혹은 id : 김남형
- 지방에서 출발? : 서울에서 출발
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 문서 번역팀 합류 or 다른 흥미로운 작업

baboo의 이미지

- 이름 혹은 id : iamshyu
- 노트북 소장 유무? : 아니오.
- 무선랜 내장 여부? : 아니오.
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오후 12시경 도착 예정
- 지방에서 출발? : 아니오.
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 도착전까지 결정하도록 하겠습니다. ^^;;

참.. 꼭 숙박을 해야만 하나요 ? 제 와이프님께서(^^;;) 혼자서는 잘 못자는 편이라.. 집에서 자야만 할꺼 같아서요. 집이 서울이니 가능할 듯 한데요. ^^

LispM의 이미지

- 이름 혹은 id : 최종원
- 노트북 소장 유무? : Y
- 무선랜 내장 여부? : N
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시경
- 지방에서 출발? : N
- CodeFest에서 하고자 하는 일: Maxima LispWorks support, gnuplott support cleanup, Maxima on Web, 서버튜닝(도울 일 있다면) etc, etc.

누구든 Common Lisp으로 위와 같은 일 같이 하고 싶은 분이 있다면 환영합니다.

http://lisp.or.kr http://lisp.kldp.org - 한국 리습 사용자 모임

exman의 이미지

exman wrote:
저는 얼마전 연재 종료된 인기만화인 시민쾌걸 고스톱을 만드려고 하거든요.
만약 코드페스트때 까지 김진태 작가님에게 허락을 못받으면 개발의욕 상실이라 아직 확정은 못하고 있습니다.

김작가님으로 부터 메일이 왔습니다. :D 아아 설레입니다~~~
같이 참여하실 분 모집합니다~
참여의향 있으신분은 다음 URL을 읽어 보시고 이름 올려주시고, CodeFest 신청하세요~

http://simin.kldp.net

:D

jenix의 이미지

- 이름 혹은 id : 박진형
- 노트북 소장 유무? 유
- 무선랜 내장 여부? 유
- 예상 도착 시간?: 아침10시경.
- 지방에서 출발? : 서울입니다.
glinspot 다듬기.. ( 버그잡고..일반유저실행가능 + 잡다한 기능 추가.. )
or 젠투문서번역.. or ( 가능하다면 :oops: soojung 개발에 도움을;; )

---------------------------------------------------------------------------
http://jinhyung.org -- 방문해 보세요!! Jenix 의 블로그입니다! :D

yui의 이미지

- 이름 혹은 id : 한기범
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시경
- CodeFest에서 하고자 하는 일: NetBSD 문서 번역.(Package.txt, guide) pkgsrc 추가 및 갱신 작업.

권순선의 이미지

현재까지 딱 20분이네요. 다시 세어 보는 불편을 없애기 위해서 적어 둡니다. :-)

iamshyu wrote:
참.. 꼭 숙박을 해야만 하나요 ? 제 와이프님께서(^^;;) 혼자서는 잘 못자는 편이라.. 집에서 자야만 할꺼 같아서요. 집이 서울이니 가능할 듯 한데요. ^^

물론 상관 없습니다. 대신 그 다음날도 꼭 다시 와주세요.... 와이프되시는 분이랑 같이 오시면 더욱 환영~

유부남들은 아직 별로 많지 않은 것 같은데 다음에 참석자가 많아지면 CodeFest에 참석하는 남편/아빠들 때문에 심심해하는 아내들과 아이들을 위해서도 뭔가 준비해야 할런지 모르겠네요. :-)

pjs0919의 이미지

저랑 다른한명과 이번 코드페스티에서 다른사람들 코딩스타일과

분위기 구경하려고 하는데요......

여기 접수해야........구경할수있는지요?

\(´∇`)ノ.大韓兒 朴鐘緖人

다즐링의 이미지

이름 혹은 id : 다즐링
- 무선랜 내장 여부? : 있음
- 예상 도착 시간?: 오후 9시 정도 예상하고 있습니다.
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 온라인 고스톱 , KLDP 써버 튜닝

저녁에 도착예정입니다. akpil님 애기 돌잔치에 들여다봐야할꺼 같아서 ^^;

------------------------------------------------------------------------------------------------
Life is in 다즐링

권순선의 이미지

pjs0919 wrote:
저랑 다른한명과 이번 코드페스티에서 다른사람들 코딩스타일과

분위기 구경하려고 하는데요......

여기 접수해야........구경할수있는지요?

그렇지는 않습니다. 물론 그냥 오셔도 되고요....대신 그냥 오실 경우는 pc를 대여해 드리기가 어려우니 노트북이 있으시면 가지고 오셔서 같이 즐기실 수 있도록 하면 좋겠지요.

혹시 참가 신청을 하지 않으신 분들 중에서 구경(?)이라도 오고 싶다 하시는 분들이 계시면 위의 사항을 참고하세요. 누구나 오실 수 있습니다. 단 pc 대여는 미리 신청하신 분들에게만 가능하다는 점만 참고하시면 감사 드리겠습니다.

그루의 이미지

- 이름 혹은 id 그루
- 노트북 소장 유무? 없어요~
- 무선랜 내장 여부? 없어요~
- 예상 도착 시간?: 30일 점심때쯤..
- 지방에서 출발? : 대전이요~
- CodeFest에서 하고자 하는 일: PGP 관련해서 먼가 해보기~

:D

herblover의 이미지

- 이름 혹은 id : herblover(Kenny, 강윤신)
- 노트북 소장 유무? 아니요
- 무선랜 내장 여부? 아니요
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시 도착 예정
- 지방에서 출발? : 아니요
- CodeFest에서 하고자 하는 일: Jakarta-korea 팀 입니다. Apache Jakarta 프로젝트의 문서들을 번역하는 일을 하고 있습니다. 저희 팀과 함께
번역 결과 문서 배포 방식 등에 대한 상의를 할 예정입니다.

kenu의 이미지

- 이름 혹은 id : 허광남 kenu
- 지방에서 출발? : 서울
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 자카르타 서울 프로젝트 소개 및 내년 계획 수립
http://jakarta.apache-korea.org/
[/url]

puretak의 이미지

- 이름 혹은 id : 김탁용 puretak
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오후 2시경 도착 예정
- 지방에서 출발? : 서울
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 자카르타 서울 프로젝트 http://jakarta.apache-korea.org/

hey90tan의 이미지

- 이름 혹은 id : 구영석 hey90tan
- 예상 도착 시간?: 10월 30일 오전 10시 - 11시 사이
- CodeFest에서 하고자 하는 일: X-internet 논의 및 고수분들 만나러

yong27의 이미지

- 이름 혹은 id : 김형용 yong27
- CodeFest에서 하고자 하는 일: 시민쾌걸 프로젝트

좀더 다이나믹하게~

strongberry의 이미지

- 이름 혹은 id : 조범석 strongberry
- 예상 도착 시간?:

CodeFest 기간에 회사 워크샵이 겹쳐버렸습니다.

맘만이라도 함께 하고 싶네요 :)

============================================
자나깨나 트롤 조심. 나간 트롤 다시보자.
"저는 앞으로 troll을 만나더라도 먹이를 주지 않도록 노력하겠습니다." :)

redbaron의 이미지

- 이름 혹은 id : 허성욱 redbaron
- 노트북 소장 유무? : 예.
- 무선랜 내장 여부? : 예.(그러나 확인해봐야 할지도..)
- 예상 도착 시간?: 악필옹 돌잔치 참석이후 다즐옹과 같이 출발 할듯..
- CodeFest에서 하고자 하는 일: nhttpd 알파 릴리즈

댓글 달기