google adsense 추가

권순선의 이미지

google adsense 계정을 받아서 일부 적용해 보았는데 결과가 상당히 재미있네요. 일단 이곳 bbs 하단에 추가하였는데 공익광고(연관되는 광고가 없을 경우 나옴)도 종종 나오고 초기화면에는 카렌다 제작 광고나 RF/무선 설계 관련 광고가 나오는군요.

dgkim의 이미지

권순선 wrote:
google adsense 계정을 받아서 일부 적용해 보았는데 결과가 상당히 재미있네요. 일단 이곳 bbs 하단에 추가하였는데 공익광고(연관되는 광고가 없을 경우 나옴)도 종종 나오고 초기화면에는 카렌다 제작 광고나 RF/무선 설계 관련 광고가 나오는군요.

허나.. 아래 쪽에 붙어 있어서 느끼질 못했네요..
보통 스크롤을 광고 바로 윗부분까지만 하기에...

maylinux의 이미지

dgkim wrote:

허나.. 아래 쪽에 붙어 있어서 느끼질 못했네요..
보통 스크롤을 광고 바로 윗부분까지만 하기에...

그러게요... 잘 안보게 되네요 ^^
뭐 배너를 달아서 KLDP 에 도움이 된다면 얼마든지 환영입니다.

아바타 제작기간~~ 무려 5초!!!

Mins의 이미지

갑자기 KLDP 에 광고가 보여서 깜짝 놀랐습니다.
또 광고의 대상이 구글이라는거에 두번 놀라고 공익 광고?라는거에 다시금 놀랬다는... :)

ydhoney의 이미지

사용자 취향을 알기 전까진 이상한 공익광고나 그런게 많이 나오고 구글검색해서 어느정도 취향을 알고 나면 타겟광고에 들어가고 그때부터 수익이 납니다.

kldp에는 얼마나 수익이 들어올지 궁금해지는군요. :-)

jachin의 이미지

와.... 맨 밑에 있군요. 답장까지 달러 내려오지 않으면 거의 보이지 않을 곳인데...

게시판에서라도 조금이나마 KLDP 살림에 도움이 된다면야,

이 정도의 광고는 별로 대단할 것도 없지요.

많은 피드백이 있었으면 좋겠네요. +_+

ejungw의 이미지

게시판 맨 밑에 있어서 생겼는지도 몰랐네요..

근데,

공익광고 나오는게 재미있어서

자꾸 리프레쉬 버튼을 누르게 되네요..
(태양의 온도.. 한국 김치의 유래.. ^^a)

yuni의 이미지

여타 광고에 비해서 상당히 분위기가 깔끔, 조용합니다. 그래서 늘 막판까지 스크롤로 내려 보게 된다는 묘함이...

배너 다셔야죠. 이정도의 사이트를 운영하시는 권순선님과 운영자 분들 참 대단하신 것 같습니다.

==========================
부양가족은 많은데, 시절은 왜 이리 꿀꿀할까요?
=====================
"지금하는 일을 꼭 완수하자."

angpoo의 이미지

페이지 내용에 맞는 광고를 찾아주는 모양이네요.
정말 놀랍습니다.

권순선의 이미지

사이트 검색을 위한 검색 창도 조금 개선하고, bbs 상단에 검색 창을 붙여 놓았습니다. 아직 bbs.kldp.org는 구글 로봇이 인덱싱을 하지 않아서 구글 상에서는 검색이 되지 않는데(robot 접근을 막아 두었음) 구글 봇의 접속 제한을 풀었으니 추후 인덱싱에 포함되면 이곳 kldp bbs의 내용을 구글에서 바로 검색할 수 있게 될 것입니다. 그러면 상단의 검색 범위에 bbs.kldp.org도 추가해 놓겠습니다.

cdpark의 이미지

무슨 소린가 한참 헤맸습니다. adblock으로 구글 광고창을 막아놓고 있었더군요. :)

jedi의 이미지

cdpark wrote:
무슨 소린가 한참 헤맸습니다. adblock으로 구글 광고창을 막아놓고 있었더군요. :)

요기 밑에 있는 광고 2개에 대한 글이 아닌가요?
팝업창은 어느정도 아는 사람은 차단할텐데....

+++ 여기부터는 서명입니다. +++
국가 기구의 존속을 위한 최소한의 세금만을 내고, 전체 인민들이 균등한 삶을
영위할 수 있는 착취가 없는 혁명의 그날은 언제나 올 것인가!
-- 조정래, <태백산맥> 중에서, 1986년

cdpark의 이미지

jedi wrote:

요기 밑에 있는 광고 2개에 대한 글이 아닌가요?
팝업창은 어느정도 아는 사람은 차단할텐데....

firefox의 Ad block 확장으로 차단하고 있다는 뜻이었습니다.

angpoo의 이미지

사소한 것이긴 하지만 링크 색상이 조금 거슬리네요.

google_color_link = "0000FF";

게시판 색상에 맞게
google_color_link = "006699";
정도로 바꿔주셨으면 좋겠습니다.

그리고 구글 검색창 wiki.kldp에 좀 달아주세요.
wiki검색 보다 구글 사이트 검색이 더 나을때가 있거든요.

게시판 상단의 검색창도 kldp.org를 디폴트로 해놓으면 좋겠네요.

해봐의 이미지

디자인이 구글답네요-_-;;

권순선의 이미지

angpoo wrote:
사소한 것이긴 하지만 링크 색상이 조금 거슬리네요.

google_color_link = "0000FF";

게시판 색상에 맞게
google_color_link = "006699";
정도로 바꿔주셨으면 좋겠습니다.

그리고 구글 검색창 wiki.kldp에 좀 달아주세요.
wiki검색 보다 구글 사이트 검색이 더 나을때가 있거든요.

게시판 상단의 검색창도 kldp.org를 디폴트로 해놓으면 좋겠네요.

angpoo님의 의견을 참고해서 색상은 바꾸었고 구글 검색창을 wiki에도 붙였습니다. (그런데 위치나 모양이 상당히 마음에 안 드는군요. :? )

검색창은 일관성을 위해서 Web - 개별 사이트 - kldp.org 순으로 하고 개별 사이트가 기본 선택되어 있도록 하였습니다. 아직 이곳 bbs.kldp.org 같은 경우는 인덱싱이 다 되어 있지 않아서 검색이 되는 문서들이 많지 않으나 조만간 해결될 것이라 생각합니다.

angpoo님의 좋은 의견 감사합니다...

galien의 이미지

권순선 wrote:
사이트 검색을 위한 검색 창도 조금 개선하고, bbs 상단에 검색 창을 붙여 놓았습니다. 아직 bbs.kldp.org는 구글 로봇이 인덱싱을 하지 않아서 구글 상에서는 검색이 되지 않는데(robot 접근을 막아 두었음) 구글 봇의 접속 제한을 풀었으니 추후 인덱싱에 포함되면 이곳 kldp bbs의 내용을 구글에서 바로 검색할 수 있게 될 것입니다. 그러면 상단의 검색 범위에 bbs.kldp.org도 추가해 놓겠습니다.

상당히 반가운 소식이군요.
어쩐지 구글에서 site: 해서 찾으면 안보인다 싶었습니다.

angpoo의 이미지

권순선 wrote:
angpoo님의 의견을 참고해서 색상은 바꾸었고 구글 검색창을 wiki에도 붙였습니다. (그런데 위치나 모양이 상당히 마음에 안 드는군요. :? )

주말이라 안주무셨나보네요. 빠른처리 감사드립니다.
그런데 wiki 검색창의 구글 이미지는 정말 뜨악하네요.

<!-- SiteSearch Google -->
<form method="get" action="http://www.google.co.kr/custom" target="_top">
<table border="0" align="right" bgcolor="#ffffff" style="margin-right:30px">
아쉬운데로 table에 배경색이라도 하얗게 지정해주세요.
뒤쪽에 여백도 조금 넣는게 낫겠네요.

차리서의 이미지

권순선 wrote:
……
구글 봇의 접속 제한을 풀었으니 추후 인덱싱에 포함되면 이곳 kldp bbs의 내용을 구글에서 바로 검색할 수 있게 될 것입니다.
……

허거걱! :shock: 이는 마치… 어떤 약을 먹었더니 투명인간이 되길래 팬티까지 전부 벗고 거리로 나왔는데, 알고 보니 약발이 일정 시간 동안만 지속되는 약이어서 종로 한복판에서 약발이 풀려버리는 격이로군요. :cry:

자유게시판만이라도 검색 로봇의 인덱싱을 막아주시면 안되겠습니까? 예를 들어 자유게시판일 경우 문서 헤더에 다음과 같은 코드를 넣으면:
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
검색 로봇이 자유게시판 화면에 나오는 링크를 따라 이동할 수는 있지만 자유게시판 화면을 저장하지는 않게됩니다.

만일 자유게시판 문서들도 구글봇이 가져가 저장하도록 계속 허용하신다면 (혹은 제 부탁대로 자유게시판은 제외하기로 했으되 그 결정을 너무 늦게 하시면), 저로서는 제가 썼던 글들 중 적지 않은 수를 급히 지우거나 최소한 수정해야하는 하는 상황입니다. 10월 11일 월요일 0시가 되기 전에 자유게시판에 대해 예외적인 조치를 취하고 이를 통보해주지 않으시면 11일 0시를 기해 제 글들 중 일부를 삭제(만일 가능하다면 내용 중 일부만 삭제, 여의치 않으면 내용 모두를 삭제)할 수 밖에 없습니다.

--
자본주의, 자유민주주의 사회에서는 결국 자유마저 돈으로 사야하나보다.
사줄테니 제발 팔기나 해다오. 아직 내가 "사겠다"고 말하는 동안에 말이다!

차리서 wrote:
권순선 wrote:
……
구글 봇의 접속 제한을 풀었으니 추후 인덱싱에 포함되면 이곳 kldp bbs의 내용을 구글에서 바로 검색할 수 있게 될 것입니다.
……

허거걱! :shock: 이는 마치… 어떤 약을 먹었더니 투명인간이 되길래 팬티까지 전부 벗고 거리로 나왔는데, 알고 보니 약발이 일정 시간 동안만 지속되는 약이어서 종로 한복판에서 약발이 풀려버리는 격이로군요. :cry:

자유게시판만이라도 검색 로봇의 인덱싱을 막아주시면 안되겠습니까? 예를 들어 자유게시판일 경우 문서 헤더에 다음과 같은 코드를 넣으면:
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
검색 로봇이 자유게시판 화면에 나오는 링크를 따라 이동할 수는 있지만 자유게시판 화면을 저장하지는 않게됩니다.

만일 자유게시판 문서들도 구글봇이 가져가 저장하도록 계속 허용하신다면 (혹은 제 부탁대로 자유게시판은 제외하기로 했으되 그 결정을 너무 늦게 하시면), 저로서는 제가 썼던 글들 중 적지 않은 수를 급히 지우거나 최소한 수정해야하는 하는 상황입니다. 10월 11일 월요일 0시가 되기 전에 자유게시판에 대해 예외적인 조치를 취하고 이를 통보해주지 않으시면 11일 0시를 기해 제 글들 중 일부를 삭제(만일 가능하다면 내용 중 일부만 삭제, 여의치 않으면 내용 모두를 삭제)할 수 밖에 없습니다.

이미 봇물이 터지기 시작했던데요. 링크따라 번져나가는건 시간문제일겁니다. -_-;

근데..뭔가 공개되면 안되는 내용이 있으셨던가요? -_-??

권순선의 이미지

차리서 wrote:
권순선 wrote:
……
……

이유는 모르겠지만 만약 공개되어서 문제가 되는 내용이 있다면 애초에 이곳에다 그런 글을 남기신 것 자체가 문제가 되겠지요. 일방적으로 기한을 정해서 언제까지 어떻게 해서 통보(까지?) 해 주지 않으면 어떻게 하겠다...라고 하는 이야기 자체가 그다지 기분좋게 들리지는 않는군요. 어차피 본인이 올리신 글이니 마음대로 하시라는 말씀밖에 드릴 게 없을 것 같습니다.
권순선의 이미지

angpoo wrote:
권순선 wrote:

주말이라 안주무셨나보네요. 빠른처리 감사드립니다.
그런데 wiki 검색창의 구글 이미지는 정말 뜨악하네요.

<!-- SiteSearch Google -->
<form method="get" action="http://www.google.co.kr/custom" target="_top">
<table border="0" align="right" bgcolor="#ffffff" style="margin-right:30px">
아쉬운데로 table에 배경색이라도 하얗게 지정해주세요.
뒤쪽에 여백도 조금 넣는게 낫겠네요.

오른쪽 여백을 넣었습니다. 역시 좀 보기가 낫네요. 검색창 전체를 흰색으로 넣는 것은 처음에 그렇게 했었다가 다시 바꾼 것입니다. 투명하지 않은 구글 이미지만 어디서 구해 가지고 가져다 붙이면 해결될 것 같은데 시간 나는 대로 좀 찾아 보겠습니다.

감사합니다....

차리서의 이미지

ydhoney wrote:
이미 봇물이 터지기 시작했던데요. 링크따라 번져나가는건 시간문제일겁니다. -_-;
근데..뭔가 공개되면 안되는 내용이 있으셨던가요? -_-??

이미 늦었나보군요. :cry: 누군가 특정인 한 두 사람이 구글에서 차리서를 검색했을 때 솜사탕 이야기가 나오면 낭패라서 그랬습니다.

권순선 wrote:
이유는 모르겠지만 만약 공개되어서 문제가 되는 내용이 있다면 애초에 이곳에다 그런 글을 남기신 것 자체가 문제가 되겠지요. 일방적으로 기한을 정해서 언제까지 어떻게 해서 통보(까지?) 해 주지 않으면 어떻게 하겠다...라고 하는 이야기 자체가 그다지 기분좋게 들리지는 않는군요. 어차피 본인이 올리신 글이니 마음대로 하시라는 말씀밖에 드릴 게 없을 것 같습니다.

제 글을 다시 읽어보니 진짜로 무슨 자살협박범의 요구사항 전달처럼 써놨군요. 구글봇이 긁어간다는 당황스러운 소식에 순간적으로 패닉 상태가 되어 "어쩌지? 어쩌지? 빨리 지우든가 해야겠는데……"하고 발을 동동 구르면서 쓰다보니 읽는 분께 어떤 식으로 들릴지 충분히 신경쓰지 못했습니다. 정말 죄송합니다. (_ _)

당연히, 권순선님께 무엇인가를 요구하고자 함이 아니라 단지 자유게시판만은 제외해주시면 안되겠느냐는 건의였을 뿐입니다. 그 다음 단락에 이어진 볼성사나운 기한/삭제 운운은 그저 제 건의가 받아들여지지 않을 경우 그 이후에 제가 급히 취해야할 행동을 정리해본 것일 뿐이고, 권순선님 말씀처럼 여기에 써놓을 필요가 전혀 없고 써서도 안되는 것이었습니다. 로컬에 gedit하나 열고 혼자 정리해두는 것으로 그쳤어야하는데, 아침에 일어나서 몽롱한 가운데 마음만 급해지다보니 글을 올리는 김에 함께 써서 올려버렸군요. 제 건의가 안 받아들여져서 그에 따라 그 이후에 제가 꼭 해야만하는 일이 생긴다면 그냥 조용히 혼자 처리해버리면 되는거였는데 말이죠. ('제 의견 안 받아주면 이렇게 행동할겁니다'라고 어필하려는 의도는 전혀 없었습니다.)

아무튼 부디 노여움을 푸시고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다. 일요일 아침부터 기분 상하게 해드린데 대해서 거듭 사과드립니다.

PS: 당분간 글 쓰는 것을 자제하고 근신하면서 수양을 좀 해야겠습니다. 요즘 부쩍 제가 쓰는 글에 실수가 늘고 있습니다. 바로 며칠 전에도 자판 통일 관련 글타래에 괜시리 적절치 못하게 과장되고 격한 표현을 쓰는 바람에 어떤 분의 심기를 제대로 불편하게 해드린 것 같았거든요. 한 두 번이면 모르겠는데 최근에 누를 끼치는 주기가 잦아지는 것으로 보아 제 정신 상태에 뭔가 문제가 생기긴 생긴 것 같습니다. :cry:

이다~~음에 건강한(?) 모습으로 다시 뵐게요~~~ :)

--
자본주의, 자유민주주의 사회에서는 결국 자유마저 돈으로 사야하나보다.
사줄테니 제발 팔기나 해다오. 아직 내가 "사겠다"고 말하는 동안에 말이다!

차리서 wrote:
ydhoney wrote:

이미 늦었나보군요. :cry: 누군가 특정인 한 두 사람이 구글에서 차리서를 검색했을 때 솜사탕 이야기가 나오면 낭패라서 그랬습니다.

솜사탕 이야기가 뭐지..하며 찾아보았는데 없네요.

벌써 조취를 취하셨군요. 흠..

무슨 내용인지 심히 궁금해하는 중입니다., 아하~ 너무 궁금해 죽겠네..-_-;;

envia의 이미지

개인적으로는 AdSense를 좋아하지 않는 것이, 클릭에 기반해서 돈이 나온다는 것입니다. 나는 실컷 광고를 노출해 주었는데, 아무도 클릭하지 않았다면 돈을 벌 수 없다는 것이지요. 실제로, 상당수의 사용자들이 용돈 수준으로밖에 돈을 벌지 못하는 것으로 알고 있습니다. 운영자님께서도 실제로 받으신 액수가 그다지 많지 않으면 그냥 제거해 버리는 것은 어떨까 생각해 봅니다.

----

It is essential, if man is not to be compelled to have recourse, as a last resort, to rebellion against tyranny and oppression, that human rights should be protected by the rule of law.
[Universal Declaration of Human Rights]

errai의 이미지

envia wrote:
개인적으로는 AdSense를 좋아하지 않는 것이, 클릭에 기반해서 돈이 나온다는 것입니다. 나는 실컷 광고를 노출해 주었는데, 아무도 클릭하지 않았다면 돈을 벌 수 없다는 것이지요. 실제로, 상당수의 사용자들이 용돈 수준으로밖에 돈을 벌지 못하는 것으로 알고 있습니다. 운영자님께서도 실제로 받으신 액수가 그다지 많지 않으면 그냥 제거해 버리는 것은 어떨까 생각해 봅니다.

노출 시간에 비례하여 광고효과가 있는 TV광고와는 달리, 인터넷 광고는 클릭하지 않으면 광고 효과가 거의 없습니다. 지금까지 수많은 싸이트에서 배너광고를 힐끔 힐끔 봐 왔는데 기억에 남는건 하나도 없는걸 보면 클릭수를 염두에 두고 가격을 책정하는 것이 제대로된 가격정책이라 생각합니다.