재미있는건지 슬픈건지... 진짜 만감이 교차하네요.

alfalf의 이미지

살기 힘든 세상 웃으며 살라고 정부가 나서서 코미디를 하는건지... 참 어이가 없습니다.

땅 사주는 도시인들에 시골사람 고마워 하라

뭐... 강부자 정권이란 말이 무색하지 않게 계속 터트려 주네요.

warpdory의 이미지

근데, 저 말에 동감하는 사람을 오늘 몇 봤습니다.

---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.
http://akpil.egloos.com

---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

hanbyeol의 이미지

다른 세계에 살고 있는 사람들이죠. ^^

blueski의 이미지

판매자와 구매자의 관점에선 그리 잘못된 말도 아니건만..

alfalf의 이미지

그런 관점에서라면 박미석 전 사회정책수석비서관은 직접 실천을 통해 농민들을 위한 일을 하다 낙마한 안타까운 경우가 되겠군요.

또, 다른 의문은 그렇게 판매자와 구매자의 관점을 잘 이해하는 현 정부가 미국산 쇠고기 문제에 대해서는 판매하는 입장인지 구매하는 입장인지 무지 햇갈려 하는것 같더군요.

M.W.Park의 이미지

완전 경쟁 (정보 불균형이 없는) 시장에서는 맞는 말입니다만,
고급정보를 선점해서 매점매석식으로 투기하는 것은 정보 불균형을 이용한 불완전 경쟁입니다.

지탄받아 마땅하며, 공직자의 자질은 더더욱 없는 것이 분명합니다.

-----
오늘 나의 취미는 끝없는, 끝없는 인내다. 1973 法頂

-----
오늘 의 취미는 끝없는, 끝없는 인내다. 1973 法頂

ydongyol의 이미지

판매자와 구매자의 관점이라면 필요에 의해서 땅을 구입할때 이야기죠. 필요에 의해서 물건을 사듯이..

그 땅에 고령자들 대신 농사지을께 아니라면 당연히 투기라 봐야죠..

어떤 물건을 싸게 사서 가만히 묵혔다가 더 비싼 값을 부르는 사람에게 파는 행위를 뭐라고 부르죠??

http://krdic.naver.com/search.nhn?query=%ED%88%AC%EA%B8%B0&kind=keyword

--
Linux강국 KOREA
http://ydongyol.tistory.com/

--
Linux강국 KOREA
http://ydongyol.tistory.com/

geneven의 이미지

요즘에 우익성향 강하신 교수님께 듣는 정치수업에서 고위공직자들이 돈을 계속 불릴수 밖에 없는 이유는 바로 고급 정보를 남보다 일찍알수 있는 능력때문이라고
하던데, 뭐 같은 맥락으로 봐도 되는거겠죠?

Necromancer의 이미지

고급정보를 빨리 얻을 뿐만 아니라 그 고급 정보를 만들어 내는 사람이기도 합니다.

재산 많이 가졌으면 자기만 잘살것이 아니라 거기에 대한 책임도 같이 져야 하는데
우리나라 부자들은 자기만 잘살려고 할 뿐만 아니라 못사는사람것도 못뺏아서 안달이더군요.

Written By the Black Knight of Destruction

Written By the Black Knight of Destruction

M.W.Park의 이미지

복무규정이나 윤리강령 같은 것은 국민을 우롱하는 맥락인거죠.

고위공직자가 고급정보를 이용해 (땅) 투기하는 것과 일반 사병이 군용 총기를 이용해서 은행을 터는 것은 본질적으로는 아무 차이가 없다고 생각합니다.

-----
오늘 나의 취미는 끝없는, 끝없는 인내다. 1973 法頂

-----
오늘 의 취미는 끝없는, 끝없는 인내다. 1973 法頂

Necromancer의 이미지

회사에서 말단 직원이 이상한 소리 하면 그건 그냥 이상한 풍문으로 넘어가지만
이사급 이상 임원들이 이상한 얘기 하면 그 회사 줄소송에 시달립니다.

저사람 문책 좀 받아야 겠네요.