인터넷 공유기 추천좀 해주세요.

anony의 이미지

공유기를 하나 살려고 하는데요.
3대의 컴터를 물리려고 합니다.
무선으로 사면 불안정할것같아서 유선으로 하려고 합니다.
물론 가격도 있구요...

성능이 아주좋을 필요는 없구요.
그냥 무난하게 사용할수있는걸로 추천부탁드려요.

theone3의 이미지

무선이 왜 불안한가요?

공유기는 유선공유기, 무선공유기로 나눠지는 게 아니라,

유선공유기, 유무선공유기로 나눠지는 것으로 알고 있습니다.

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람.

anony의 이미지

각방에 컴퓨터가 있기때문에요.
벽이 여러개고... 거리는 15미터정도 떨어져있구요.
무선에 대한 안좋은 얘기를 많이 들어서 불안하기도 하구요
옆에서 해킹도 가능하다는둥..그런거요...

lacovnk의 이미지

유선으로는 애*게이트 회사 것을 쓰고
유무선으로는 링*시스 것을 쓰고 있습니다.

둘다 꽤나 안정적이었습니다. (속도는 따로 재보지 않아서 모르겠지만..)

지금은.. 무선은 사용하지 않고 있습니다; 컴퓨터를 옮기는 바람에 쓸 필요가 없어져서;;

까나리의 이미지

공유기는 국산이 좋습니다.

국산으로 하시게 되면
1. EFMNetwork (iptime)
2. anygate

외산으로 하시게 되면
1. linksys WRT54

이 정도 선에서 골라보시는게 좋겠네요~

Quote:
각방에 컴퓨터가 있기때문에요.
벽이 여러개고... 거리는 15미터정도 떨어져있구요.
무선에 대한 안좋은 얘기를 많이 들어서 불안하기도 하구요
옆에서 해킹도 가능하다는둥..그런거요...

각방에 PC 가 있으면, 거실에 공유기를 설치해 두고

무선에 대해서 걱정하실까봐 말씀드리는데,

보안설정은

1. essid brocast : off
2. wep on
3. mac auth

3중으로 해두시면, 완벽하지 않을까 싶네요 ^^

(유/무선 공유기 추천드립니다.)

theone3의 이미지

아참 저는 유무선 공유기를 쓰지 않아서 추천해드리지 못했습니다.

유선공유기만 쓰고 있습니다.

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람.

yglee의 이미지

유선이라면

iptime q104

NamSa의 이미지

무선은 모르겟고 유선은 iptime 회사에서 나오는 제품들이 좋더군요 .

지금 쓰고 있는데 별다르게 흠잡을때는 없는것 같습니다.

그회사 요세는 재고가 없어서 못팔고 있더군요

hiseob의 이미지

zio 꺼도 꽤 괜찮은거 같던데요

물론 대세는 iptime 이지만 이건 재고가 없는지 잘 없네요.

ydhoney의 이미지

유무선 모두 사용자가 쓰기 편한 인터페이스라면 Anygate

뭔가 좀 더 복잡해보이고 뭔가 좀 더 좋은 성능을 원하신다면야 링크시스..

이정도가 해답이 아닐까 싶습니다.

hanbyeol의 이미지

요즘 제품들이 워낙 잘 나오다 보니 다른 분들이 추천하시는 거라면 무엇을 쓰든 후회하지 않으리라 봅니다.

저는 WRT54G 를 쓰고 있습니다. 이 놈이 주는 매력은 ... 펌웨어가 GPL 기반이라서 Linksys 펌웨어 소스를 해킹한 펌웨어들이 여러가지 있습니다. ssh, snmp 등등이 추가되어 있는 펌웨어가 있습니다.

WRT54G를 사신다면 버전/리비젼이 여러가지라 버전 잘 확인해 보시기 바랍니다.

망치의 이미지

하핫.. 정말 공유기 추천 요청글은 주기적으로 올라오는군요. 제가 썼던글이 얼마안된듯한데..

요기서 추천받은 iptime 모델중 Q104 사용중입니다. 나름대로 만족스러워요 :)

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

GjtRoql의 이미지

저도 iptime Q104 를 쓰고 있는데, 기능면이나 가격면이 좋은거 같습니다.
펌웨어 업데이트도 잘되고 있고, A/S 역시 잘되는거 같습니다.
한번 이쪽으로 알아보시는 것이...

--------------
Burning Blue!
--------------

dondek의 이미지

gnoyel wrote:
유선이라면

iptime q104

오! 저와 같은 것을 사용중이시군요. 값도 싸고 기능도 아주 좋고 무엇보다 아주 안정적입니다. 저도 iptime q104에 한표 던집니다.

진리를 나의 수준으로 끌어내리지 마라.
나를 진리의 수준으로 끌어올려라. - 배꼽 중에서

jachin의 이미지

기가비트 이더넷을 사용하신다면 추천해드리고 싶어용.

Necromancer의 이미지

컴퓨터로 직접 공유합니다.

Written By the Black Knight of Destruction

불꽃오리의 이미지

Necromancer wrote:
컴퓨터로 직접 공유합니다.
전기세는 어떻게 감당하십니까? -_-;
전 그것때문에 공유기를 샀는데요.
매달 +@로 나가는 전기세보단 몇만원주고 사서 쓰는 공유기가 훨씬 싸게 느껴지더군요.

세계 최고의 OS 개발자 - 오리
KLDP 가입시 해야 할 일
목표 : 세계정복
'X-MAS, 석탄일을 평일로 한글날과 오리의날을 국가공휴일로 만들자.'

bus710의 이미지

전 그냥 매장에서 유니콘껄로 안겨 주길래 그냥 그걸로;;

life is only one time