구글이 IM 서비스를 시작하나 봅니다. :-)

jeongkyu의 이미지

Slashdot에 올라온 글을 읽고 시도해 보았는데 접속이 잘 되는 것으로 보아 서비스가 이미 가동 중 인 것 같습니다.
http://www.smashsworld.com/2005/08/im-on-google-talk-right-now.php
(참고로, 윈도우에서 Gaim Jabber 모듈으로는 에러가 뜨는데, Exodus 를 이용하니 접속이 잘 됩니다.)

글에 의하면 내일 정식으로 서비스를 발표한다고 합니다. 서비스는 Jabber 서버인데 구글이 클라이언트를 직접 작성하여 배포하는 지가 무척 궁금하네요. :-)

(방화벽에서 나가는 5222 번 포트가 열려있어야 접속이 됩니다.)

이제 Jabber 의 전성기가 찾아오나요?

File attachments: 
첨부파일 크기
Image icon google_talk.jpg224.72 KB
rainmon의 이미지

전 설치시에 응용프로그램을 초기화 할 수 없습니다 라는 에러가 뜨더니만
실행해도 똑같은 에러로 맛도 못봤습니다. :cry:
그런데 설치되어도 저혼자만 쓸 것 같은..
최소한 제 주위사람들은 쓰지 않을겁니다.
msn으로 이루어진 인적네트워크는 너무나 견고해서..

gilchris의 이미지

오홍... 이제야 이 글을 봤습니다.

저도 KLDP 여러분 사이에 끼어 보렵니다. 8)

gmgilchris 앳 gmail.com 입니다.

--------------------------------------------------------------------------------
새로운 세상으로...

coyday의 이미지

girneter wrote:
여기분들 친구등록했다고 하시는데
그걸 왜하죠?

잘해봤자 말한마디 붙여보고선 영영 구석에 처박아둘거면서.

다른 건 몰라도 이 부분은 공감이 가는군요.
친구 등록해봐야.. 무슨 얘기를 얼마나 할 수 있을지... 그러나

girneter wrote:
기껏해야 gmail notifier 정도로 밖에 사용되지 않을텐데...

뭐.. 이 기능만으로도 괜찮다고 생각합니다.

북한산(X) 삼각산(O) 백운대(X) 백운봉(O)

antz의 이미지

justi wrote:
주위에 사용 하는 사람이없어서..
저두 한번 올려 봅니다^^

http://services.nexodyne.com/email/index.php

이런데가 있었군요. :-)

thisrule의 이미지

mollla wrote:

http://services.nexodyne.com/email/index.php

저도 그림이 이뻐서 했었는데 어느 분이 그러시더라구요.
인터넷 상에 자기 이메일 주소를 뿌리는 거라구요.
그 말 듣고 이제는 안 합니다.
kall의 이미지

thisrule wrote:
mollla wrote:

저도 그림이 이뻐서 했었는데 어느 분이 그러시더라구요.
인터넷 상에 자기 이메일 주소를 뿌리는 거라구요.
그 말 듣고 이제는 안 합니다.

저기서 만든 이미지를 쓰고 있지만..아직 스팸은 하나도 안오던데요 :)
파일명만 조심하면 됩니다..초반에는 이메일주소를 그대로 파일명으로 만들어 주더군요.

----
자신을 이길 수 있는자는
무슨짓이든 할수있다..
즉..무서운 넘이란 말이지 ^-_-^
나? 아직 멀었지 ㅠㅠ

mudori의 이미지

mudori@gmail.com 추가요..

dotri의 이미지

gmail 닷 com 에 사는 landbirds 입니다.
정말 뻘쭘하겠지만-_-;; 그래도 KLDP 회원들이랑 친해지고 싶은..

kernuts의 이미지

kernuts 앳 gmail.com 입니다.

한번 맺은 인연을 소중히 생각하며...

The knowledge belongs to the World like Shakespear's and Asprin.

마잇의 이미지

Jabber 기반이라는데 초점을 두고 생각해보면 gmail 사용자들뿐만 아니라 기존의 Jabber public server에 물려있는 사용자들 과의 연동이 기대 됩니다.
아직 server to server 기능을 키진 않았지만 곧 Jabber network에 참가하지 않을까 싶습니다.

이메일하고 똑같이 Jabber 주소만 알려주면 어느 서버나 클라이언트를 이용하던지 대화 가능한 그날이 올려나요 :D
이메일 주소가 곧 메신저 주소가 되는 :)

제 블로그에 관련 글 링크해 봅니다.

http://mattengi.mireene.com/soojung/entry.php?blogid=4

--
마잇

eminency의 이미지

황당한 일을 겪었습니다..-_-

이 글타래에 올린 제 Google Talk 아뒤를 보고 누군가 추가를 하더니 친구를 하자느니 하면서...

며칠간 좀 귀찮게 하더군요. 본인은 그런 의도가 없었는지 모르겠지만... 별로 말하고 싶지도 않은데 '오늘은 코딩 몇 줄 했어요?' 이런 걸 물어보지 않나... 좀 기분 나빴는데 어제는 갑자기 취직을 시켜달라더군요 -_-;

그래서 다른 곳 알아보라는 식으로 얘기했는데 막 성질을 내면서...-_-

얘기하자면 너무너무 길지만 하여튼 좀 황당하고 어이가 없었습니다.
여기 사용자인지는 잘 모르겠네요, 아뒤를 찾아봤는데 다른 아이디인지...

덕택에 어제는 불쾌한 하루였습니다 ㅡ.ㅡ

노루가 사냥꾼의 손에서 벗어나는 것 같이, 새가 그물치는 자의 손에서 벗어나는 것 같이 스스로 구원하라 -잠언 6:5

dgkim의 이미지

mattengi wrote:
Jabber 기반이라는데 초점을 두고 생각해보면 gmail 사용자들뿐만 아니라 기존의 Jabber public server에 물려있는 사용자들 과의 연동이 기대 됩니다.
아직 server to server 기능을 키진 않았지만 곧 Jabber network에 참가하지 않을까 싶습니다.

이메일하고 똑같이 Jabber 주소만 알려주면 어느 서버나 클라이언트를 이용하던지 대화 가능한 그날이 올려나요 :D
이메일 주소가 곧 메신저 주소가 되는 :)

제 블로그에 관련 글 링크해 봅니다.

http://mattengi.mireene.com/soojung/entry.php?blogid=4

그날이 왔습니다. :lol:
(NateON, MSN은 메신저가 아니라고 치부하는....)

dgkim의 이미지

eminency wrote:

글타래에 올린 제 Google Talk 아뒤를 보고 누군가 추가를 하더니 친구를 하자느니 하면서...

며칠간 좀 귀찮게 하더군요. 본인은 그런 의도가 없었는지 모르겠지만... 별로 말하고 싶지도 않은데 '오늘은 코딩 몇 줄 했어요?' 이런 걸 물어보지 않나... 좀 기분 나빴는데 어제는 갑자기 취직을 시켜달라더군요 -_-;

그래서 다른 곳 알아보라는 식으로 얘기했는데 막 성질을 내면서...-_-

얘기하자면 너무너무 길지만 하여튼 좀 황당하고 어이가 없었습니다.
여기 사용자인지는 잘 모르겠네요, 아뒤를 찾아봤는데 다른 아이디인지...

위의 볼드체 부분을 보고 검색을 했는데.. 안 나오는데요..

저도 KLDP에서 수집한 ID를 몇개 등록했는데.. 다 퇴짜맞은 건지..

GTalk를 사용하지 않으시는지.. 응답을 못받고 있지요..

ps. 위의 안 나오는데요..를 수정합니다.. 3쪽짜리 글이었다는 것을 망각하고, 이 페이지에서만 검색하였습니다.

warpdory의 이미지

이 글타래에 올린 제 Google Talk 아뒤를 보고 누군가 추가를 하더니 친구를 하자느니 하면서...

어떤 분은 저를 a/s 센터로 이용하려고도 하더군요.
커널 패치가 안된다... 했는데, 인식이 안된다.. 등등.
google talk 켜기가 짜증나더군요. id 는 처음 보는 분인데, 아주 친한척 얘기하더군요. 누구냐고 물으면 딴 소리하고.

---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

warpdory wrote:

커널 패치가 안된다... 했는데, 인식이 안된다.. 등등.
google talk 켜기가 짜증나더군요. id 는 처음 보는 분인데, 아주 친한척 얘기하더군요. 누구냐고 물으면 딴 소리하고.

흠.. 제가 말씀드린 분은 저를 인크루트로 이용하려 하던데..-_- 친한 척 하고 자신에 대해 딴 소리 하는 건 비슷하네요.
혹시 아뒤가 j로 시작하고 c로 끝나시던가요? -_-;;;

노루가 사냥꾼의 손에서 벗어나는 것 같이, 새가 그물치는 자의 손에서 벗어나는 것 같이 스스로 구원하라 -잠언 6:5

warpdory의 이미지

warpdory wrote:

흠.. 제가 말씀드린 분은 저를 인크루트로 이용하려 하던데..-_- 친한 척 하고 자신에 대해 딴 소리 하는 건 비슷하네요.
혹시 아뒤가 j로 시작하고 c로 끝나시던가요? -_-;;;

네 .. 맞는데요 ?

---------
귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을...
웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를...
- 엘프의 인사, 드래곤 라자, 이영도

즐겁게 놀아보자.

정말 같은 사람인거 같네요.. jangbc라는 사람이었는데..-_-;

참고로 저한테는 리눅스 배포판 20 종류 정도 설치해봤다고 말했었는데...ㅡ.ㅡ C도 잘한다면서 우리 회사에 취직시켜 달라고...;
저도 내세울 실력은 못되지만 자기 입으로 C 잘한다는 사람들은 저보다 그닥 나은 사람은 본 적이 없었거든요...

약간 물어봤는데 기본만 아는 수준인 거 같더군요. 처음에 제가 DBMS 개발한다고 했더니 '비베로 만들어요?'라고 묻던데...;;;

이런 글 올리고 싶지 않지만 다른 분들도 주의하세요 -_-;

yutiro의 이미지

bluenux wrote:
http://wiki.kldp.org/wiki.php/gmail

구글 talks 위키를 만들어 봤습니다. 근데 실수로 주소가... :cry:

http://wiki.kldp.org/wiki.php/GoogleTalk

로 주소가 바뀌어 있네요.. :D

voIP gru의 이미지

제 생각에 사진때문인거 같아요. 그 탈렌트사진을 다른걸로 바꾸어서 못생긴 여자 사진 대신 해놓으면 아무도 쓸데없는 장난안할겁니다.
그리고 본인 사진을 걸어놓으셨다면 얼굴이 예뻐서 좋겠지만 사이버상에서 본인 정보를 걸어놓으면 아무래도 사이버 성적희롱 농락 사이버테러등에 표적이 되지 않을까 염려됩니다. 제가 퍼간다고 했는데 본인사진이면 안퍼가겠고 텔런트 공인 사진이면 퍼가겠습니다.

하여간 한국에서는 mySQL을 많이 쓰시나봐요. 저는 MS SQL server만 쓰는데요. 회사에서 오라클을 쓰다가 대부분 SQL server로 바꾸었는데...

하여간 VoIP를 보다가 mySQL까지 왔네요..그럼 좋은하루되시고요..

페이지