TV카드 추천 부탁드려요!

망치의 이미지

아마 주로 윈2K/XP 에서 사용하게 될듯 하고, HD 수신기능은 없어도 됩니다.

듀얼 모니터 사용중인데, 작업외 시간엔 한쪽 모니터에 TV를 켜두고자 합니다.. 중고로 저렴하게 구해볼 생각인데, 기존에 TV 카드 사용하고 계신분들 괜찮다 싶은 녀석이 있으면 추천 부탁드립니다~!

Necromancer의 이미지

윈도우상이라면 어지간한 거는 다 될 텐데요.

리눅스에서 쓰는거까지 고려한다면 리틀 온에어하고 시그마 tv2 정도가 무난합니다.
그런데 리틀 온에서 만드는 회사 부도난 걸로 알고 있는데 맞는지 모르겠습니다.
화질은 리틀 온에어쪽이 월등히 좋더군요.

Written By the Black Knight of Destruction

xster의 이미지

제가 시그마 TV2를 쓰는데 채널 전환할 때 나는 찍찍 튀는 소리 때문에 안 좋더군요.
확질은 그냥 잘 모르고 쓰는데 소리 때문에 채널 전환하기가 겁나요.
예전에 회사에서 리틀 온 에어 썼을 때는 그런 소리 안 났습니다.

spike의 이미지

그럼 노트북에서 사용할만한 TV카드는 업등가요? 노트북을 새로 또 장만하는 바람에 이전 노트북이 자주 쉬고 있네요. :)

커널컴파일한다고 그녀를 기다리게 하지 마라.

죠커의 이미지

Necromancer wrote:
윈도우상이라면 어지간한 거는 다 될 텐데요.

리눅스에서 쓰는거까지 고려한다면 리틀 온에어하고 시그마 tv2 정도가 무난합니다.
그런데 리틀 온에서 만드는 회사 부도난 걸로 알고 있는데 맞는지 모르겠습니다.
화질은 리틀 온에어쪽이 월등히 좋더군요.

네. 그런데 인수업체 쪽과 잘 이야기해서 기존 구매고객은 "보상판매"가 가능하게 해 두었다고 하더군요. 마지막까지 고객을 위해 노력한 것 같습니다.

다즐링의 이미지

usb tv 수신카드가 많이 있습니다.

spike wrote:
그럼 노트북에서 사용할만한 TV카드는 업등가요? 노트북을 새로 또 장만하는 바람에 이전 노트북이 자주 쉬고 있네요. :)

------------------------------------------------------------------------------------------------
Life is in 다즐링

망치의 이미지

리틀온에어를 찾아본결과 중고매물이 1~2만원 선인듯 하군요.
열심히 매물을 뒤져봐야겠습니다. :D

감사합니다~!

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/