한글날 특집(?) 구글로고

Darkcircle의 이미지

보는 순간 피식 했습니다.

정말 구글 처음화면의 그림을 그리는 그림쟁이분은 (-_-;)
등골에서 닭살이 돋을 정도의 대단한 감각을 소유하고 있군요 ㅠ_ㅠ

... 저는 그 감각의 반의 반의 반만큼이라도 따라가고 싶습니다.

좋은 하루 되세용~*

File attachments: 
첨부파일 크기
Image icon Google-Logo-HangulDay.jpg46.94 KB
ytt123의 이미지

어떤 감각인가요? 전 봐도봐도 몰라서요 ㅎㅎ

ytt123의 이미지

웃었음.ㅎ 정말 구글 로고군요.

ytt123의 이미지

.

ifree의 이미지

아놔. 피식 하는데 3분 걸렸음.

baboda4u의 이미지

ㅎㅎㅎ 머야? 했지만요...^^;;

============================
Stay Hungry, Stay Foolish

============================
Stay Hungry, Stay Foolish

xyhan의 이미지

단순하게 그림으로 보세요..
아님.. 영어화 해서 봐야되나..
============================================================

선한 인간이냐 악한 인간이냐는 그사람의 의지에 달렸다. -에픽테토스-
의지 노력 기다림은 성공의 주춧돌이다. -파스퇴르-

============================================================

선한 인간이냐 악한 인간이냐는 그사람의 의지에 달렸다. -에픽테토스-
의지 노력 기다림은 성공의 주춧돌이다. -파스퇴르-

불비의 이미지

불여우 검색창만 쓰다보니 본페이지 갈일이 별로 없어서 그냥 나랏말싸미정도로 만든 헤드디자인만 보고있었습니다. 이왕이면 다 하루정도는 다 저걸로 교체하는 것도 괜찮은 것 같은데... 어차피 한국 한정이고... 잘 못알아보는 분들도 있는 것 같아 도움을 드리면 표음문자가 아니라 상형문자(?)로 한번 봐보시길..;

아무튼 최근 모업체와 신경전을 벌이고 있습니다만 그네들 주장대로 단순히 검색결과를 제공할 뿐이라고 보긴 힘들지 않을까 싶습니다. 비단 다양한 기념을 맞춘 로고제작만을 놓고 하는 생각은 아닙니다.

...그건 그렇고 오늘 여러 업체가 한글로 명칭로고를 바꿔놓고 있는데... 한글날 가능하면 다른날도 당연히 가능하지 않습니까? 구글, 야후는 외국업체라 세계만방에서 쓰이는 로마자표기를 쓴다고 치고... 국내업체(?)는 왜 그런지 모르겠네요. 한글쓰자 한글, 양놈들 글자 왜 쓰나요 이런 얘기 하고 싶은게 아니라 그렇게 국내특화, 국내는 우리가 최강이다 이런 얘길 하고싶으면 뭔가 뒷받침하는 근거가 보여야하지 않습니까? 한글날 맞춰 기념행사만 하면 되는건가요... 아님 영어공용화 같은 것을 지지하나요?(근데 사실 보면 영어도 아니잖아...)

Risty의 이미지

이거 외계어 같은데요. (ㅎㅎ)

하지만 검색했을 때 나오는 화면을 보고 용서(?)하겠습니다.

munamuna의 이미지

눈을 매직아이보듯 해보십시요.

그러면 보입니다~!

obbaya의 이미지

정말 멍때려야 보이네요

한글에서 Google이 툭

redgirl의 이미지

즐거운 세상....

댓글 첨부 파일: 
첨부파일 크기
Image icon google.jpg31.82 KB

즐거운 세상....

Hyun의 이미지

이런건 영문 구글에서 볼 수 있어야 하는데... 한국 구글만 바뀌어서 아쉽네요.

나도 세벌식을 씁니다
eminency의 이미지

그럼 저희도 아랍어나 태국어를 봐야 된다는 얘기죠. 그런 문자를 기념하는 '날'은 없겠지만...

노루가 사냥꾼의 손에서 벗어나는 것 같이, 새가 그물치는 자의 손에서 벗어나는 것 같이 스스로 구원하라 -잠언 6:5