결혼식 촬영 어떻게 하셨나요?

novice의 이미지

제가 결혼하는 건 아니고.. ㅜㅜ
친누나가 곧(4월)에 결혼을 하는데 예식 촬영을 해야 할까 말아야 할까 고민 중입니다.
결혼식장 측에 부탁하면 20만원으로 비디오 촬영을 해 준다는데, 가격은 비싸지만 안 하기에는 아쉽고..
KLDP에 계신 기혼자 분들은 비디오 촬영 어떻게 하셨나요?
비디오 카메라 대여해서 손수 촬영하면 정신없고 이상하려나요?

kyiimn의 이미지

주변에 카메라 촬영하는 취미라도 갖고 계신분이 있다면 모를까...
그렇지 않고서는 예식장측에 맡기는게 최고 일듯 하네요.
아무래도.. 예식순서를 가장 잘아는건 예식장측이니까 상황에 맞게 위치랑 각도도 잘 잡을것이고...
가장 큰문제는 촬영후 편집과정이죠...
저희 누나 같은 경우는 저희 학교에 영상을 담당하는 동아리(다들 하객으로 왔었음..)가 있어서 카메라 5~6대 동원해서 촬영을.... ㅋㅋㅋ

cypher의 이미지

잘하면 본전이고 실패하면 원수되는게 웨딩촬영입니다.

망치의 이미지

맞습니다.
왠만해선 부탁을 받더라도 거절해야 합니다;

---------------------------------------
http://www.waitfor.com/
http://www.textmud.com/

cjh의 이미지

비디오촬영 안했는데... 사실 아쉬운 것도 없고 결혼하고나서 사진 들춰본적도 언제인가 싶네요.

없어도 된다에 한표입니다. 정 필요하시면 비디오카메라 가진 친구분에게 부탁하심이 좋을듯.

--
익스펙토 페트로눔

--
익스펙토 페트로눔

inhosens의 이미지

6촌 동생이 해줬습니다.
일반적으로 제대로 안해준다고 하더군요.
그런데 저희집에 와서 동생이 해준거 보시는 분들은 다들 부러워합니다.
전문가의 손길이 느껴진다고 하더군요.
모델이 좋긴하지만 제가 보기에도 잘찍어 놨어요. :D

johan의 이미지

비용이 드는 촬영은 없어도 된다에 한표 추갑니다. 제 경우는 비디오는 그냥 추가비용없이 했는데, 야외촬영이 비용이 있었던 걸로 기억합니다. 집사람이 야외촬영 비용을 신혼여행 비용에 추가 하겠다고 해서 그러게 했습니다. 집사람이나 저나 한번도 후회한적 없습니다.

ironiris의 이미지

비디오는 정말 나중에 안보게 되더군요.
비디오를 볼때 딱 한번 요긴할때가 있는데... 방명록에 없는 사람이 비디오에 찍혔을때가 있습니다.

행복한고니의 이미지

비디오는 잘 안보게 되지만, 없으면 또 아쉬워요.
일생에 한 번이니까...라는 마음으로 조금 쓰는 편이 나을 것 같습니다. 아는 사람한테 부탁해도 예의상 10만원은 줘야하는데요 뭐 -_-a
(저같은 생각을 가진 사람들 덕분에 결혼관련 비용이 비싸지는 것 같긴 하지만요)

세벌의 이미지

리마인드 웨딩은 아시나요?
kldp 에는 결혼식 관련 글 없을 줄 알았는데 여기도 결혼식 관련 글이 있었네요.
결혼식 관련 업체는 돈 벌고, 결혼식 하는 사람들은 부담 되는 결혼식.
평생 한 번 이라 생각했는데... 아쉽건 어쨌던 그걸로 끝이 아니네요.
리마인드 웨딩은 도대체 누가 만든 걸까요? -.-